当前位置: 首页>>学生工作>>班级地带>>正文
麻醉学院开展2017届毕业生教育主题班会
2017-05-12 18:56 周霁  学生管理科 审核人:

    为进一步做好文明离校教育,增强同学们的母校情结,使毕业生安全、文明、有序离校,于5月10日下午在北校区基础二号楼2201教室召开了2017届麻醉班毕业生主题班会。对毕业生进行了安全文明教育、职业道德教育、理想信念教育、就业择业教育,诚信教育的主题教育会议,着重强调了牢固树立安全意识,强化道德素养,确保毕业生安全、文明、有序离校的重要性。2017届全体毕业生参加了主题班会。会议由辅导员周霁主持,党委书记刘建华到会并讲话。

    周霁首先强调了毕业生要增强安全意识,保护好人身、财产安全,要求全体毕业生遵守校规校纪,不酗酒闹事,不打架斗殴,增强主人翁意识、树立爱校情怀,号召学生干部、共产党员在毕业离校前要率先垂范,做好带头模范作用,站好最后一岗,为促进安全、文明有序离校做出应有的贡献。

    刘建华从加强理想信念教育、树立正确就业与创业观、培养健康人格和感恩与诚信几个方面给毕业生送去了美好的祝福和殷勤的期望。希望毕业生们认真领会习近平总书记讲话精神,“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,希望大家努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生”。树立正确的就业观念,正确把握就业形势,处理好就业与深造的关系;号召毕业生唱响到基层、到西部、到祖国最需要的地方去建功立业的主旋律;希望毕业生们格守“诚於已,忠于群,敬往思来”的校训,秉承着母校的光荣传统,勇敢的开启人生的新华章!

 

 

   班委会成员、党员、学生代表纷纷上台讲述了个人成长历程,分享了考研、面试经验,发表了毕业感言,畅谈了职业理想,与会毕业生热情高涨,饱含热泪,纷纷表示出对同窗的不舍,对老师和母校的眷恋和感激之情。

    此次主题班会为营造和谐稳定的校园环境提供了保障,为毕业生走向岗位或继续深造指明了方向,取得了良好的效果。

麻醉学院

2017年5月12日

关闭窗口