当前位置: 首页>>两学一做专题>>正文
麻醉学院开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一次专题研讨暨党委中心组第二次理论学习
2017-06-22 11:37 何为  综合办公室 审核人:

 

6月19日下午,麻醉学院在院会议室开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一次专题研讨暨党委中心组第二次理论学习。党委书记刘建华、党委委员高鸿、邹小华、全体教职工党员参加了此次会议。会议由党委书记刘建华主持。

本次学习围绕中央、省委、学校党委相关重要精神,传达学习全国、全省高校思想政治工作会议精神,并就如何加强和改进思想政治工作,推动我院思想政治工作改革创新进行研讨。刘建华同志传达学习了我校党委中心组专题学习全国全省高校思想政治工作会议精神。

刘建华指出,习近平总书记的重要讲话,紧密联系我国高校发展历程和历史使命,深刻阐述了高校思想政治工作的重要地位和作用,要深刻领会、准确把握,并结合学院实际认真贯彻落实。一要深刻领会、准确把握“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一根本问题,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。二要深刻领会、准确把握“我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校”的论述,准确把握思想政治工作“围绕学生、关照学生、服务学生”的论述,引导学生提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,成为德才兼备、全面发展的人才。三要深刻领会、结合实际在“双一流”建设、“增博扩硕”等十项重点工作进行学习,以理论指导实践,更好地开展工作。

随后,研究生党支部书记文钰纾同志带领参会人员学习《习近平总书记参加全国人大代表团审议和全国政协界别分组讨论时的重要讲话》。

参会人员作了交流发言。刘建华对学习研讨进行总结,她指出,一是学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神及深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。二是理想信念教育是大学生德育的重要组成部分,也是提高大学生思想道德修养和基本素质的重要内容之一,只有不断加强对大学生进行理想信念教育,才可能使我们在复杂的国际环境中培养出高素质的人才队伍。三是全院上下必须以高度的政治责任感和使命感,认真抓好会议精神的学习、宣传、贯彻和落实,不断提高思想政治工作的针对性和实效性,推进学院各项事业迈上新台阶。

37E07

 

关闭窗口