当前位置: 首页>>两学一做专题>>正文
麻醉学院召开党委领导班子2016年度民主生活会
2017-01-19 22:07 何为  综合办公室 审核人:

1月16日下午,麻醉学院党委领导班子2016年度民主生活会在麻醉学院会议室召开。会议由党委书记刘建华主持,学院领导班子全体成员、党委委员、各部门负责人、各党支部书记参加。学校党委宣传部部长杨毅出席。

刘建华代表麻醉学院党委汇报了2016年民主生活会准备情况,为开好此次民主生活会,按照学校党委统一部署,麻醉学院党委认真组织学习,精心策划与安排,广泛征求意见建议,深入查找突出问题,认真撰写发言提纲,充分做好会前准备。对照检查报告分别从思想政治上学习上、践行宗旨意识、改进作风方面,贯彻落实民主集中制方面、落实党风廉政建设责任制方面等四个方面进行进行对照检查,并提出整改措施与整改方向。

麻醉学院党委班子成员刘建华、高鸿分别进行了个人对照检查,班子成员聚焦“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”等四个方面,认真的进行了批评和自我批评。在互相批评过程中,领导班子成员从工作角度出发,本着坦诚相见的原则,以对组织、对同志、对事业高度负责的态度,直截了当、开诚布公的提出了批评意见。

杨毅部长对民主生活会进行了点评,他首先肯定了这次民主生活会开得很成功,并指出麻醉学院党委领导班子民主生活会主要有三个到位,一是方案、对照检查材料到位;二是批评与自我批评到位;三是整改措施到位;是一次高质量的民主生活会。并希望我院继续求真务实、开拓创新,进一步强化执行力和落实力。

刘建华作总结发言,学院党委将以对党和人民的事业高度负责的态度,摆正位置、虚心接受,严格对照、认真反思,积极主动、立说立改,将整改过程作为认识再提高的过程,作风再改进的过程,严肃认真地做好整改落实工作,凝聚内在合力,握紧“拳头”, 真正铸就一支“铁一般信仰,铁一般纪律,铁一般担当”的优良党员干部队伍,为推动麻醉学院内涵建设砥砺前行。

关闭窗口