当前位置: 首页>>两学一做专题>>正文
麻醉学院举行第四十五期分党校培训班结业典礼暨第二届微党课比赛
2016-12-09 17:33 周霁  学生党支部 审核人:

  12月28日下午4点,我院第四十五期分党校培训班结业典礼在X7607教室隆重举行。党委书记刘建华、副院长高鸿,党委委员刘艳秋,教职工党支部书记何为,研究生党支部书记文钰纾,学生党支部书记周霁、分团委负责人徐青到场参加。结业典礼由王听雨和高俊威同学主持。

   我院第二届“学生党员讲党课”比赛在结业典礼中举行。黎耀宏等十位选手分别从《深入理解“一带一路”战略》、《我心中的党》《习近平重要精神系列讲话》、《凝聚正能量·共筑中国梦》《雄关漫道——长征》、《正确权衡入党动机》、《四渡赤水》、《跟党走》、《学习十八届六中全会精神》,《榜样》十个主题,与本期学员一起回顾党的光辉历程、党的战略布局,党员基本要求、对党的认识和了解,讲述党员精神、分享榜样力量。

学生党员讲党课

活动留影

    真实的情感、流畅的语言、激扬的语调、精美的幻灯片使此次比赛在学员们心中留下不可磨灭的印象,也使所有学员进一步加深了对党的热爱之情。经过一个多小时的角逐,杨雨同学的《凝聚正能量·共筑中国梦》获得本次比赛一等奖。

   一分耕耘一分收获,经过培训,所有学员硕果累累。为表彰先进,树立榜样,高鸿院长宣布了本期11名优秀学员名单。

   最后刘建华书记对此次比赛和本期分党校培训作总结发言:“学生党员讲党课”活动内容丰富,十位选手绘声绘色的演讲,不仅使大家深受启发,而且展现了当代大学生党员风采,为大家树立了良好的榜样。此期分党校培训在为期两周的时间内开展形式多样的学习活动,进行了党的理论知识学习和习近平系列讲话,所有学员都积极参与其中,圆满完成了全部课程。她强调此期分党校课程虽然结束了,但是学习党的知识和接受党的教育是无止境的。希望大家带着党课的温度,不断加强学习,积极向党组织靠拢。也希望大家带着所有讲党课老师的嘱托迈入一个新的起点,时刻以党员的标准严格要求自已,争取早日加入中国共产党!

  麻醉学院第四十五期分党校培训班结业典礼在雄壮的国际歌声中落下帷幕。典礼结束后,所有到场老师、本期党校培训班优秀学员、“学生党员讲党课”比赛获奖同学及工作人员合影留念。

关闭窗口