当前位置: 首页>>两学一做专题>>正文
践行两学一做,争当模范先锋
2016-11-07 10:21 周霁  学生党支部 审核人:

  为了进一步推动两学一做教育,切实增强学生党员党性修养,11月4日下午麻醉学院学生党支部在麻醉学院会议室开展了“两学一做”学习教育专题党课活动,参加活动的有学生党支部书记周霁和全体党员。

  学生党支部委员会委员陈鹏以“践行两学一做,争当模范先锋”为题,党课紧紧围绕如何“践行”,“改进工作作风”做了详细解读,指出党员要发扬艰苦奋斗精神,保持信念坚定;践行“两学一做”,要在本职工作中做表率、在社会生活中做表率;自觉参加党组织活动,做到“自重、自省、自警、自励”。

  会上播放视频《感动大山的党员们》,讲述了紫阳县竹山村的村民在党员干部的带领下,经过短短4年的努力,克服重重困难,修建成一条20公里长的宽阔水泥路,从此改变了“晴天一身灰、雨天一身泥”的山路面貌,彻底解决了村民行路难的问题,开辟出一条致富路的故事,竹山党员的吃苦耐劳精神和知难而进的工作作风以及面对挫折坚持不懈的态度,坚定了所有党员对“发挥先锋模范作用、勇于担当”的信念。

  周霁对本次讲课作出总结并对党员们提出三点要求:一、提高党性觉悟,加强党性修养,个人利益坚决维护集体利益;二、要发扬艰苦奋斗精神,牢记“吃苦在前,享乐在后”,多做贡献;三、要学会反思,发挥先锋模范作用。

  通过这次党课的学习,党员们深刻领会了“两学一做”的精神实质,对如何践行“两学一做”、发挥先锋模范作用有了更加深入的认识。

关闭窗口