当前位置: 首页>>学科与学位点评估>>正文
麻醉学院召开本科专业培养方案论证会
2016-11-08 10:15 文钰纾  教学科研管理科 审核人:

为进一步提高人才培养质量,响应学校内涵建设提升的发展要求,麻醉学院11月7日下午在学院会议室召开了本科专业培养方案论证会。会议邀请贵州省人民医院麻醉教研室主任方开云、贵阳中医学院二附院麻醉科陈丹惠主任作为院外专家,临床麻醉学教研室主任莫怀忠、麻醉学基础教研室主任曾祥刚和疼痛诊疗学教研室主任姚旌作为评审论证专家及2012级学生代表参加了论证会。会议由麻醉学院副院长高鸿主持,教学科研管理科、学生管理科等学院职能管理部门参加会议。

与会专家对专业培养方案给予了肯定,认为本专业人才培养方案整体设计布局合理,专业定位与专业培养目标明确,能力培养要求及学生所学知识、能力和素质比较全面,专业特色较明显。专家们也对该培养方案提出了一些意见和建议:其一,建议本科培养方案严格按照国家对专业的办学质量标准及专业认证标准来制定,在满足基本标准的前提下,再凝练自己的办学特色;其次,立足学校应用型本科的办学定位,培养应用型医学相关类专业人才,在课程结构中强化实践教学环节,着重培养学生的综合应用能力。专家们还进行了深入的交流和探讨,并提出了许多可行性建议和有针对性的解决方案。

本次本科培养方案论证会对于学院加强专业建设,完善人才培养方案,培养适应当代经济社会发展需要的应用型本科人才,促进学院教学工作更上水平、上台阶有着重要的意义和积极的推动作用。