当前位置: 首页>>学科与学位点评估>>正文
本科教学工作审核预评估专家到麻醉学院现场走访
2016-10-14 09:19   院评估办 审核人:

  为落实学校整体工作思路,加强本科专业建设,提高学校人才培养质量,10月12日下午,校外预评估专家在校党委宣传部部长杨毅的陪同下,就本科教学审核评估和临床医学专业认证工作对麻醉学院进行了现场走访。麻醉学院党委书记刘建华、副院长高鸿及所属科室负责人、教研室负责人及教学秘书参加会议。

  高鸿向预评估专家一行汇报了麻醉学院的基本情况,内容涵盖定位与目标、教师队伍、教育资源、培养过程、学生发展、质量保障及特色等。

  预评估专家着重询问了人才培养方案,教学质控体系,实验室建设及设备使用等情况,强调了《中国本科医学教育标准》办学宗旨和目标正确定位的重要性;指出人才培养方案的制定要规范,运行应有周期性;介绍了执业医师分阶段考试等相关内容。

  此次专家现场走访对麻醉学院本科教学工作审核评估及临床医学专业认证工作起到积极推进作用,麻醉学院将以自评及预评估专家指导为契机,按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,做到评、建、改同步进行,以良好的姿态迎接审核评估及临床医学专业认证工作。

关闭窗口