当前位置: 首页>>党团动态>>党的群众路线教育实践活动>>正文
麻醉学系职工党支部组织召开会议学习贯彻中共十八届四中全会精神
2014-10-25 12:35   审核人:

麻醉学系职工党支部组织召开会议学习贯彻中共十八届四中全会精神

2014年10月20日至23日,举世瞩目的中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议在北京隆重召开。为贯彻落实会议精神,24日下午,麻醉学系职工党支部召开会议,认真开展学习贯彻中共十八届四中全会精神。麻醉学系职工支部书记莫海畲同志主持会议,麻醉学系党总支书记刘建华同志到场并发表讲话,全体职工党员参加了本次学习会。

莫海畲同志指出,习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,思想深刻,内容丰富,集中体现了党中央从严管党治党的坚强决心和责任担当、应对风险挑战的领导智慧和执政方略、深化改革的谋略和胆识、推进经济社会健康发展的高度自信和战略定力,为我们今后工作进一步指明了方向。党的十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、五大原则、主要任务,对建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,具有重要而深远的意义。

刘建华书记对学习会议提出四点要求,一是麻醉学系领导班子和党员干部要带头学习,认真思考,率先垂范,进一步掀起学习热潮。二是当前和今后一个时期,各支部要认真组织、精心谋划,充分利用网络、多媒体、开展集中学习等方式,确保学习活动取得实效。三是党员干部要把深入学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,开拓创新、扎实工作,为建设社会主义法治国家作出贡献。

四是教育和引导广大党员和群众争做社会主义法治的模范践行者,自觉学法、尊法、信法、守法、用法、护法,增强法治理念,树立法治信仰。

麻醉学系 2014年10月25日

关闭窗口