当前位置: 首页>>党团动态>>党的群众路线教育实践活动>>正文
麻醉学系深入开展换届纪律学习会
2014-10-24 18:38   审核人:

麻醉学系深入开展换届纪律学习会

为贯彻省委、省委组织部,学院党委关于在全校各级党组织深入开展换届纪律教育学习的工作部署,10月24日下午,麻醉学系在会议室再次召开了严肃换届纪律学习会。麻醉学系全体党员干部参加了学习,会议由麻醉学系党总支书记刘建华同志主持。

会议主要有三项议程,一是刘建华书记传达了10月24日上午学院党委组织召开的关于严肃换届选举工作的相关会议精神,通报了省纪委、省委组织部调查学院部分同志对换届纪律学习的基本情况,并对全体教职员工提出“认真学习、深刻理会、严格落实”的总要求,明确了此次换届纪律的严格要求,即换届纪律人人要过关,知晓率要达到100%。二是麻醉学系职工支部书记莫海畲同志带领全体党员干部学习有关换届纪律的具体内容。学习过程中向与会人员解读换届纪律常识——“5个严禁、17个不准、5个一律”,明确了三者之间的关系,有利于帮助大家更好地理解记忆“5,17,5”的相关内容。三是提示到会成员,在换届工作中容易忽视的几个问题,如拉票、跑风漏气、诬告陷害、传播谣言等问题。

最后,全体同志积极参与了严格要求扎实开展换届纪律学习的讨论,在讨论会上大家一致表示换届风范的好坏直接关系换届工作的成败,风气不正是干扰换届工作顺利进行的最大危害,只有严肃换届纪律、才能激发广大党员干部把心思和经历投入到工作中。

通过这次换届纪侓学习教育,使我系全体同志提高了思想认识,增强了纪律观念,切实增强全体同志参与换届纪律教育活动的主动性和自觉性,营造出了浓厚的学习气氛,巩牢严守纪侓的思想防线;达到了强化责任、增强自律意识的目的,为严肃换届纪律、营造风清正气的换届环境,确保换届工作顺利开展尊定了良好的基础。

麻醉学系

2014年10月24日

关闭窗口