当前位置: 首页>>党团动态>>党的群众路线教育实践活动>>正文
麻醉学系党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会召开
2014-07-23 16:51   审核人:

            麻醉学系党的群众路线教育实践活动领导班子

                    专题民主生活会召开

   7月22日,麻醉学系党的群众路线教育实践活动党总支领导班子专题民主生活会在麻醉学系会议室召开。贵阳医学院党委委员、附属医院党委书记文小平作点评讲话,校教育实践活动督导组张雪晴副主任讲话,党总支书记刘建华主持会议,代表麻醉学系党总支作班子对照检查发言,并作总结表态发言。校教育实践活动督导组李忠华处长出席,麻醉学系党总支领导班子、总支委员参加,教研室主任等列席。

   为开好此次专题民主生活会,按照学校的统一部署,麻醉学系党总支认真开展学习教育,广泛征求意见建议,认真梳理,聚焦“四风”,深入查摆突出问题,切实开展交心谈心,认真撰写、多次修改完善对照检查材料,精心制定专题民主生活会方案,做好了充分的会前准备。

    专题民主生活会上,党总支书记刘建华代表麻醉学系党总支领导班子发言,作班子对照检查,并带头作个人对照检查。领导班子成员分别就遵守党的政治纪律以及执行中央“八项规定”和省委“十项规定”情况、“四风”方面存在的突出问题、产生“四风”突出问题的原因及整改方向和整改措施等方面进行了对照检查发言,开展严肃认真的自我批评。班子成员敞开心扉,深刻地进行了自我剖析,并联系实际、聚焦“四风”、结合学校工作开展了互相批评。

    附院党委书记文小平讲话指出,全程参加这次民主生活会,有五点感受,一是紧扣主题,鲜明突出,二把握宗旨,主线清晰;三是个人材料坦诚务实,中肯到位;四是整改措施方向明确,具体细致,五是整改工作立查立改,立说立行。对下步工作,文小平同志提出了三点希望,一要讲“认真”,共产党员最讲认真二字。聚焦“四风”要认真,解决群众反映强烈的突出问题要认真;建立完善改进作风长效机制要认真。二要讲“深入”,以作风建设推进基层组织建设,切实加强党员队伍建设,希望麻醉学系党总支在校级“五好”基层党组织上再进一步。三要讲“实效”,麻醉学系党总支党员干部要增强干事创业的责任心,增强推动学校发展的自觉性,强化科研,提高标准,教学相长,教师强则我校强,学生优则我校优。

    校教育实践活动督导组张雪晴副主任在点评中指出,麻醉党总支班子专题民主生活会,主题鲜明,表达清晰,广泛征求意见,认真形成对照检查材料,从理想信念、党性修养等方面深刻剖析原因,言之有理、言之有物,认真贯彻总要求,以反对“四风”、服务群众、践行“三实三同”为重点,对照“三严三实”要求,深入查摆“四风”突出问题和关系群众切身利益问题、紧密联系思想和工作实际,认真摆查问题,以整风精神认真开展了批评和自我批评,达到了预期的目的,是一次高质量的专题民主生活会。此次民主生活会,麻醉学系党总支高度重视,准备充分,查摆准实,达到了红红脸、出出汗的效果。张雪晴同志提出:下一阶段,麻醉学系党总支要认真做好整改落实和建章立制工作,以高标准、严要求、实举措继续抓好教育实践活动的各项工作,让全系教职医护员工生满意。

党总支书记刘建华代表领导班子作表态发言,对所有的批评意见虚心接受,全部认领,请各位同志监督。一要坚决按照“认真、深入、实效”的要求,把推进教育实践活动同学校长远发展的重大问题联系起来,加强党员干部作风建设,推动党总支党的建设工作水平全面提升。二要带头整改,对查摆出来的问题,做到“四实四防”:思想上求实、工作上落实、作风上务实、自律上真实;防“虚”、防“浮”、防“漂”、防“假”,坚决彻底进行整改,保证效果。三要抓好教育实践活动后续工作,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,确保教育实践活动善始善终,善做善成。以求真务实、诚恳老实、踏踏实实的品格作风全心全意干好本职工作,为学校发展尽心竭力,永不停滞。

麻醉学系

2014年7月23日

关闭窗口