当前位置: 首页>>党的群众路线>>党的群众路线教育实践活动>>正文
麻醉学系党总支组织党员干部观看《焦裕禄》
2014-04-09 14:03   审核人:

       

           麻醉学系党总支组织党员干部观看《焦裕禄》

 

  为扎实开展党的群众路线教育实践活动,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,麻醉学系党总支书记组织麻醉学系全体党员干部及学生代表于2014年4月8日下午3:00,在基础二号楼一楼麻醉学系会议室集中观看《焦裕禄》

  1962年焦裕禄被调到河南省兰考担任县委书记,面对饱受风沙、盐碱、内涝之患的老灾区焦裕禄没有半点退缩,坚持深入基层调查研究,同干部和群众紧密联系在一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,一心想要努力改变兰考面貌让老百姓过上好日子。1964年5月14日,焦裕禄被肝癌夺去了生命,年仅42岁兰考县是一个只有三、四十万人口的小县,却有十多万人自发为焦裕禄同志送葬,老百姓就是用这样朴素的方式来表达对焦书记的敬意和感激之情。直至如今,我们仍然能够深刻感受到焦书记精神的存在。焦裕禄一生清贫,虽身为县委书记,未曾拿过别人一点好处,他深入百姓的生活,仔细记下百姓所提的每一条意见,亲自同百姓一起劳动,认真践行着党全心全意为人民服务的宗旨。他为百姓鞠躬尽瘁死而后已的伟大精神留在每一个兰考人民的心里。

  焦书记给后辈树立了先进模范典型,他的精神不管是从前还是现在都是每一个共产党员学习奋斗的目标,他时刻指引着共产党员树立全心全意为人民服务的观念,在当前群众路线的方针政策下,这一点显得尤为重要,学习先进典型,学习身边榜样,不断发扬光大他们的宝贵精神和人格风范。

  焦裕禄同志的英魂已逝,但是他留给后人的是无尽的财富,永垂不朽的精神——全心全意为人民服务!观看《焦裕禄》影片之后,麻醉学系党员干部进行了认真的讨论和交流,大家纷纷表示作为共产党人就应该发扬焦书记亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神,真正做到“情为民所系,利为民所谋”!

                            

 

 

 

 

 

 

 

                                               麻醉学系

                                               2014年4月9

 

关闭窗口