当前位置: 首页>>党的群众路线>>党的群众路线教育实践活动>>正文
贵阳医学院麻醉学系赴王若飞故居开展群众路线教育实践活动
2014-03-28 12:08   审核人:

 

  贵阳医学院麻醉学系赴王若飞故居开展群众路线教育实践活动

 

2014-03-27     贵阳医学院麻醉学系党的群众路线教育实践活动宣传组

   

   麻醉学系党总支为了丰富党的群众路线教育实践活动学习教育方式,于3月27日上午组织党员代表参观了革命烈士王若飞故居进行爱国主义教育引导党员坚定政治信念,强化宗旨意识,增强了大家对党的群众教育实践活动重要思想的责任感和使命感。

   在王若飞故居陈列馆当中,在讲解员解讲解王若飞同志在各个不同历史时期的经历和参与重大历史事件时,大家都侧耳倾听、神情严肃。王若飞同志1896年10月出生于贵州安顺,1915年在其舅父的带领下,参加“反袁运动”,从此走向革命运动;1923年加入中国共产党1945年8月抗战胜利后,他作为中共代表,随同毛泽东、周恩来赴重庆,参加国共两党和平谈判1946年1月,他代表中共方面出席在重庆召开的政治协商会议。1946年4月8日,乘飞机离开重庆返回延安途中飞机失事享年50岁。王若飞同志是中国共产党经得起考验的老一辈无产阶级革命家、杰出的政治家,忠诚的共产主义战士,尽管他的一生是短暂的,但他一生中所表现出来的爱国、爱党的坚定信念以及在监狱中坚持斗争的顽强意志和革命精神给我们以强大的生命力和号召力。

   王若飞先烈遇难前在机场和周恩来同志离别时留下的最后一句话----“一切要为人民打算”,简短的八个字却蕴含了一名共产党人勇于担当、一心为民谋利益的优良作风,王若飞同志离开我们已经有半个世纪了,但若飞精神仍然激励着我们,作为一名中国共产党员,我们要将“一切要为人民打算”的若飞精神作为我们学习和工作的准则,我们要发扬若飞同志一生当中“光明磊落”、“实事求是”的优良作风。

通过参观学习,大家对老一辈革命先烈为共-产主义事业不惜抛头颅、洒热血,为了实现共-产主义理想信念而奋斗终身的精神感到深爱鼓舞,纷纷表示要牢记党的宗旨,学习和继承王若飞同志坚持真理,襟怀坦白的崇高风范,光明磊落,实事求是的优良作风,“一切要为人民打算”的若飞精神,在自已的工作岗位上努力工作,让若飞精神在我们手中得到传承和传播。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口