当前位置: 首页>>党团动态>>党的群众路线教育实践活动>>正文
麻醉学系开展党的群众路线教育实践活动----深入企业考察调研、科技创新谋发展
2014-03-24 14:01   审核人:

 

麻醉学系开展党的群众路线教育实践活动

——麻醉学系深入企业考察调研、科技创新谋发展

 

2014-03-21  14:00   贵阳医学院麻醉学系党的群众路线教育实践活动宣传组

 

    为充分发挥高校人才培养、科学研究、服务社会功能,将企业的资源优势和发展需求与我校科技人才优势相结合,加快贵州经济社会发展,加快我校科技成果转化,麻醉学系对企业进行了深入考察调研,探讨搭建技术创新平台、成果转化平台、学生创业平台、公共服务平台等多种产、学、研合作形式,汇聚大团队、开展大项目、推动大产业、取得大效果。

321日下午,贵州省经信委技术创新与质量处处长徐进、学校发展规划处处长童雪涛、麻醉学系党总支书记刘建华、麻醉学系主任高鸿、教研室主任曾庆繁一行考察了位于清镇市的贵州天使医疗器材有限公司。

贵州天使医疗器材有限公司总经理王学哲、党委书记陈广法、副总经理王登科等企业负责人代表公司热忱欢迎考察组,介绍了企业的总体情况、公司发展战略及技术概况,引导考察组参观了生产车间。

   考察后,徐进处长指出:高等院校、科研院所是科技人才会萃之地,也是科技成果密集区,在科技服务企业行动中发挥最重要的作用。科技人员服务企业行动正是实现高等院校、科研院所与企业科技成果产业化对接的最佳途径。

童雪涛处长说:高校科技力量服务企业是一项长期而有意义的工作,推动地方经济建设是地方高校义不容辞的责任,也是提升高校社会价值和社会形象的一个重要途径。

麻醉学系党总支书记刘建华说:高校与企业合作模式,是现代企业发展的新思维新方向,同时也是践行党的群众路线教育实践活动的体现。双方的合作,不但能转化麻醉学系科研成果,推动贵州教育事业发展,同时也开拓了企业高科技发展道路,达到“互利双赢”的目标。

麻醉学系主任高鸿说:目前高等院校、科研院所的技术成果急需产业化,而企业又急需高新科技创新成果,科技人员奇缺、技术改造和科技创新成果的缺失已成为中小企业可持续发展的瓶颈。地方高校的重点专业依托企业平台得以快速发展,企业可持续发展所需人才和技术资源也有了可靠的保障。立足共同发展,弥补双方短板,构建校企合作新模式,推动产、学、研一体化建设,是麻醉学系今后持续发展的目标,也是企业更好更快的发展方向

天使企业负责人表示:科技是企业的核心竞争力,热烈希望尽快、尽早、最大程度的与麻醉学系全方位合作。

会上,麻醉学系与天使企业都表示在这次调研基础上尽快进入实质性合作阶段,长远发展,互惠双赢。

 

 

 

 

 

关闭窗口