当前位置: 首页>>党团动态>>党的群众路线教育实践活动>>正文
麻醉学系召开党的群众路线教育实践活动-----重温习近平同志“5.9”讲话精神
2014-03-21 16:22   审核人:

 

     麻醉学系召开党的群众路线教育实践活动

           ——重温习近平同志“5.9”讲话精神

 

    为认真贯彻落实习党的群众路线教育实践活动,深化同学们对党的群众路线的精神实质,麻醉系辅导员老师于2014320在1501教室组织了我班同学开展重温习近平同志“5.9”讲话精神的主题活动。

     在活动中周老师详细认真的讲解了习近平同志在贵州大学的讲话,希望我们牢记并认真贯彻习近平总书记提到的2011年4月24日胡锦涛总书记在清华大学100周年纪念大会上对全国青年学子提出的要求:“要把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来、把创新思维和社会实践紧密结合起来、把全面发展和个性发展紧密结合起来”,多元化发展,努力学习,立志成才,成为合格的中国特色社会主义事业的接班人和建设者。大学生关键是要选定奋斗的目标,树立远大、正确、崇高的理想信念,并经历实践中的考验、磨练,虽九死而不悔,成为真正的坚定的志向。习总书记在讲话还中提到,随着每年大学生毕业数量的增加,我国的就业形式也相对严峻,面对这个问题,党中央、国务院和各级党委,政府都很重视大学生就业难的现状,采取了一系列措施,创造出更多的就业条件,增加就业机会,同时也希望大家在择业观念上要有所改变,把转变择业观念和立志结合起来,不要立志做大官,而要立志做大事。梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出,大学生们不要怕吃苦、回避吃苦,而要找苦吃,这样才能得到全面的锻炼。当前的形势下,在一些城市里,在一些条件好的岗位上工作,这是作贡献。到基层去,到农村去也是在作贡献。希望大学生们积极到基层去,到国家最需要的地方去成长成才,报效祖国。在报效祖国、服务人民的过程中,实现自己的人生价值。希望大学生们自强不息,做中华民族的脊梁。

   在讲解过程中周老师还不时的以医学生的角度帮助我们理解习近平同志的讲话,告诉我们要建立一个远大的目标,认真努力学习,养好良好的品德,将来做一个医德高尚,医术高超的医生。在以后的工作中要坚持群众路线,要吃苦耐劳,一心为病人,去病人之疾痛。以后无论在哪里工作,都是为党和国家做贡献,就算是在偏远的乡村,也要认真工作,不断努力,认真研习医术,为他人和国家作出贡献。

在活动中,同学们认真听周老师的讲解,结合自身的专业仔细思考如何做好群众路线的实践活动,在将来的学习生活中应该怎么样做好一个当代大学生应该做的事情。

通过本次学习习近平总书记的“5.9”讲话,同学学习到了很多有用的东西:青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。青年面临的选择很多,关键是要以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择。既然选择了做一名医生,我们就应该从现在做起,从自己做起,好好学习医术,以除人类之病痛为动力,不断努力前行。立志以“我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美”为目标,终身学习。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口