当前位置: 首页>>学生工作>>年华风采>>正文
“不忘初心,继往开来”-------麻醉学院学生干部工作经验分享会
2017-05-17 11:27   审核人:

为加强麻醉学院学生干部间的沟通合作,提高工作效率、互勉互励、共同进步,5月16日下午6点,麻醉学院“学生干部工作经验分享会”在南校区7607教室召开,各级优秀学生干部以及全体学生会成员参加了分享会,麻醉学院辅导员周霁、徐青参加了会议并讲话。

我院学生干部本着“以彼之长,补己之短”的态度进行了经验交流,活动分两部分进行,第一部分为学生干部工作经验交流: 15名学生干部分别依次上台用以PPT方式,就工作的开展、态度的端正、精神面貌等方面,讲述了自己在工作中的所思、所想、所悟。14、15级学生干部围绕不忘初心、态度、能力、合作和沟通等主题,发表自身感想,畅谈自身工作经历,毫无保留的和与会同学分享了进入大学任职及处事经验,并祝愿低年级学生干部在工作学习中不断成长。16级干部代表畅谈了班级工作的心得体会,展现了16级班委的团结和热情;学生干部代表潘志军等人即兴发言,表达出学生干部必备的素质和修养是做好工作的前提。第二部分是现场互动讨论环节。各位代表自由提问,大家就自己的疑惑或经验进行了热烈的讨论。

周霁为此次分享会做出了总结,向大家传达院领导的嘱托。一是学生干部是基层团学工作的骨干力量。每个学生干部都是班级的优秀份子,都在发挥自己的重要作用;二是学生干部在学校教育和管理工作中起着非常重要的骨干作用。肩负着学生管理的重任,肩负着沟通师生、肩负着学校与社会的职责,是学院党、团、学组织和学生管理职能部门联系学生的纽带和桥梁,对维护校园稳定,培养良好学风、班风和校风,推进精神文明 建设等方面起到了重要作用。三是“先行一步,做好工作,让自己闪闪发光”。学生干部起着“火车头”的引领作用,无论是工作还是学习都应该全面提高自己,发扬自己的长处,做好学生的“引路人”。四是作为学生干部既是机遇也是挑战,只要不畏艰难,勇于实践,扎实稳健、大胆创新,就能在工作岗位上做出成绩,不但为我院的团学工作做出了贡献,也为广大同学包括学生干部个人的发展奠定了基础。学生干部的经历将会成其为一生的财富。

徐青也对活动做出了总结,她指出:学生干部交流会意义非凡,不仅能从中学习到优秀的工作经验,而且还能弥补工作上的短板,同时,她也希望学生干部认真履行自己的责任,锻炼自己,树立正确的学习目标,向着目标前进,永不放弃,风雨兼程走向远方。“它山之石,可以攻玉”,

此次学生干部的经验分享会,彰显了我院学生干部团结一心、众志成城的良好风貌。通过榜样的力量,经验的传递,激发大家的工作、学习动力;增进了新老干部的相互了解,有利于我院学生工作的顺利开展,为共同谱写麻醉学院新篇章、构建和谐学院打下了坚实的基础。