当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
麻醉学院团委学生会赴黔灵山烈士陵园扫墓——2017年学雷锋活动
2017-03-31 15:49 学生会学习部  团委 审核人:

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州终奋起,陵园千古慰忠魂”。为进一步弘扬“学雷锋”精神,推动学雷锋活动常态化、机制化,激发我院青年大学生参与志愿服务的热情,正值阳春三月清明来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月26日上午十时许,在麻醉学院团委学生会30余人怀着对逝者的无限追忆前往黔灵山烈士陵园,举行了“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明公祭革命烈士的扫墓活动。

寻访先烈遗志、探寻英雄足迹,踩着清晨的阳光,踏进黔灵山烈士陵园,首先映入眼帘的便是令人肃然起敬的革命英雄纪念碑,几个刚劲有力的大字“解放贵州革命烈士永垂不朽”赫然矗立其上,在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下,显得格外庄严肃穆。随后,在学生会主席官婕妤的主持下扫墓活动正式开始:全体成员手捧鲜花,低头哀思,在默哀一分钟后深深鞠躬向烈士们表示沉痛的哀悼,并上前敬献鲜花,表达对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。哀悼活动后,团委副书记唐珊珊领誓,带领学生会成员们在纪念碑下重温入团誓词,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。活动最后,学生会全体成员合影留念,扫墓活动圆满落下了帷幕。

“投身革命即为家,血雨腥风应有涯。取义成仁今日事,人间种遍自由花”通过此次意义深远的扫墓活动,学生会成员们都深有感触:同学们不仅重新认识到革命先烈身上不怕牺牲,无私奉献伟大的共产主义精神,更明确了自己身上肩负的历史重任。作为优秀的共青团员,在革命前进的道路上,我们每个人都应自强不息、坚忍不拔、勇于实践、不断创新,在新时代学习和发扬雷锋精神,肩负起振兴中华民族的伟大历史使命。

 

 

关闭窗口