当前位置: 首页>>学生工作>>年华风采>>正文
麻醉学院举行第二届模拟招聘会
2017-03-11 00:51 ​周霁  学生管理科 审核人:

   随着全国高校的扩招,高校大学毕业生的就业形势日趋严峻,就业竞争的压力日益增大。为引导学生就业观念的转变,准确对待就业、择业和创业。让同学们全方面多方位的了解就业市场,进一步加大就业指导力度,创新就业指导方式,增强学生的心理素质,提高学生应聘能力和社会竞争力,麻醉学院于2017年3月9日18:30在临床技能中心207会议室举办第二届模拟招聘会,出席本次活动的嘉宾有:学校招就处张红霞处长,麻醉学院党委书记刘建华,麻醉学院院长高鸿,麻醉学院教学科研管理科文钰纾老师,麻醉学院综合办何为老师,麻醉学院辅导员周霁、徐青老师,以及2012级、2014级全体同学;其他各专业毕业生代表。本次活动由麻醉学院临床麻醉教研室刘艳秋老师担任模拟主考官,2014级罗华倩、杜诗群同学担任考官。

   在一段面试礼仪着装技巧小视频之后,活动正式开始。麻醉学院党委书记刘建华对本次活动致词,她就麻醉学院2016年招生情况及近年来的就业前景作出了客观的分析,阐述了此次活动的目的意义,是毕业生实战前的一次热身。希望同学们在模拟面试现场受到启发,学以致用。此次模拟招聘会共分为三个环节:一是自我介绍,二是综合能力面试三是专业面试;赛场上,综合题型的作答,如面对医疗纠纷,如何处理科室内外的关系等问题时选手都能站在客观的角度,合理的分析事情的正反面,提出适当的解决办法,体现出学医者应具备的情怀和修养,对待专业知识,如:ASA分级,影响苏醒延迟的因素等问题时他们合理运用所学知识和实践经验绘声绘色的表述,面对考官们略带挑剔的专业性提问,考生依然能冷静沉着的分析问题,用严谨缜密的态度,清晰的逻辑思维作答,赢得在场所有观众的阵阵掌声,总之,七位参赛选手都表现出阳光自信、气宇轩昂、神情自若的良好风貌。期间,本次活动进行了观众互动环节,就面试着装礼仪、面试技巧等问题进行抢答,同学们的踊跃参与将现场气氛推向高潮。

 

 

 

   经过近两个小时的角逐,最终二号选手黄梦真同学获得一等奖,龙海玲、路凯获得二等奖,周强、邵金奇、梁明先、杜冰洁分别获得三等奖和优秀奖。招就处张红霞处长作出点评,她高度赞扬了麻醉学院同学的专业知识储备丰富、着装礼仪得体,综合能力强的良好风貌;她表示:麻醉学专业前景广阔、形势良好,来我校招聘麻醉医师岗位颇多,同时希望同学们“转变就业观念”、“先就业后择业”,引导同学深入基层,树立“服务意识”,在基层中提炼、完善和提高自身能力,更好的服务医疗卫生事业。

   麻醉学院院长高鸿对活动作总结发言,他指出本次模拟招聘会采用了全真模拟的形式,将招聘会的的真实情景完整地呈现到了同学们的面前,从自我介绍的个人风采展示,到综合、专业面试环节,竞聘者和观众都充分体验到了真实面试的过程,他结合自身导师经验对考试进行逐一点评,肯定了七位选手的精彩表现,给选手提出了三个建议:一是修身养性,塑造健康阳光自信的形象;二是要有清晰的逻辑思维,增强语言表达能力;三是要有吃苦耐劳的精神,最后祝愿麻醉学院2012级同学们顺利就业,找到适合自己发展的平台。

麻醉学院

2017-3-10

关闭窗口