当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
“珍爱生命,拒乘黑车”
2016-12-27 17:56 周霁  学生管理科 审核人:

    为有效提高学生自我防范意识,加强安全管理,营造一个安全、和谐的育人环境,我院2015级麻醉班于12月27日下午三点在X7607教室开展寒假交通安全主题班会。辅导员周霁及2015级麻醉班所有成员到场参加,班会由安全委员陈寿毅主持。

   班会围绕“珍爱生命,拒乘黑车”为主题开展。学习委员杨鉴致开场词表达本次班会的目的,他表示:此次班会能够给同学们普及实用的交通安全知识,提高同学们的交通安全防范意识和自我保护能力,敲响安全警钟。

 

    学习委员杨鉴致辞

 

   安全委员陈寿毅用PPT和观看视频的方式展示了近年来大学生因乘坐黑车导致事故的案例,道出了乘坐“黑车”的危害和黑车的安全隐患,呼吁同学选择正确的交通方式出行,防患于未然,把苗头隐患扼杀在摇篮里,确保自身的人生、财产安全。会上,大家一起交流观看感想,田飘、贾媛等人主动上台分享应急事件处理经验,班级成员共同探讨如果遇到突发状况的应对措施和解决办法;全面、深刻的会议让大家认识到了乘坐黑车的带来的后果,同时也使大家对正规出租汽车与黑车的区别有了详细的了解。韦婕同学深情演唱一首改编歌词后的《后会无期》,歌声随同由乘坐“黑车”带来的后果事故画面一起出现,震撼了每位在场观众的心灵,大家都陷入沉思当中。

 

   

 

   

 

   最后,辅导员周霁对本次班会作总结:“安全责任重于泰山,安全是一切工作的前提和保证,安全警钟需长鸣,临近放假,学生们为了图方便而乘搭黑车的现象普遍存在,但往往存在安全隐患。希望大家通过这次主题班会学习到搭乘黑车的危害,选择安全的交通出行方式,并祝愿每一位同学都能平安出行、健康成长”。

关闭窗口