当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
“两学一做”学习教育工作简报第12期
2016-10-24 12:19 周霁  学生党支部 审核人:

 麻醉学院学生党支部组织党员观看爱国主义影片《勇士》

 

   为进一步推进“两学一做”教育实践活动,弘扬和培养我院党员强烈的民族责任感和使命感,增强社会主义荣辱观和爱国主义情怀,在纪念红军长征胜利80周年之际,10月18日下午,麻醉学院学生党支部书记周霁组织学生党员代表在贵阳市银海元隆万达影城观看爱国主义影片《勇士》。

   电影以红军长征中强渡大渡河,战士们在沿途需要层层击破阻击、负重、夜雨、不吃喝的情况下,克服了种种困难,一昼夜奔袭240里,飞夺泸定桥的战争为故事原型,生动呈现了红军战士的勇士之血、勇士之情和勇士之魂。影片中红军战士们挑战生死关口的非凡经历以及在敌人的围追堵截和自然环境的艰难险阻中的大智大勇和大情大爱,带领在场的党员们身临其境的感受到革命战士勇往直前、英勇无畏,不怕牺牲的战士精神,敬佩之情涌上在场同志们的心头。

   影片结束后,全体党员在麻醉学院会议室进行观后感交流。大家纷纷表示对影片中红军战士所表现出的不怕艰难险阻、勇敢无畏的精神感到震撼,“飞夺泸定桥”、“强渡大渡河”与其说是一场战斗,不如说是意志和勇气的较量,铁一般的纪律,铁一般的担当,大无畏的革命精神使得战士们绝处逢生,完成使命。作为当代党员,要时刻牢记身为党员的使命,坚定自己的信念,做一名合格党员,为祖国的建设贡献出自己的力量。

麻醉学院

2016-10-19

关闭窗口