当前位置: 首页>>学生工作>>年华风采>>正文
创优良学风·展学子风采 ----麻醉学院开展“学风建设”主题班会
2016-09-27 08:47 周霁  学生管理科 审核人:

   为进一步加强我院学风建设,营造良好的学习环境,形成班级持续有效的学习氛围。我院2015级麻醉班于9月23日下午14:00在南校区7607开展学风建设主题班会。辅导员周霁及2015级全体学生参与此次主题班会,活动由学习委员杨鉴主持。

   活动伊始,主持人向大家介绍了本次班会的主题、目的及活动流程,回顾了2015年度全体同学取得的各项成绩,指出了班级在班风学风建设上的不足之处,分析了在以往学习上存在的问题;阐述了营造良好的班级学习氛围的重要性。

   为更好的激励“后进生”的成长,营造人人争先进的学习氛围,王德莉等4名成绩优异的同学纷纷上台分享了大学一年以来的学习经验和体会,介绍了各科学习方法技巧,为高效地理解和掌握学习内容指明了方向,周雪雯指出“设定一个五年制计划是很有必要的,长计划、短安排,才能更好的实现人生理想”,目前她已经超额完成了大一的目标,如计算机过二级、英语过四级,取得年级前十名等。

  对学生进行知识测试是检测学生学习掌握情况的必要手段,为提高同学学习兴趣,巩固学习成果,会上,就上学期及近期学的各项内容进行了随堂知识抢答。本次的测试不仅是对专业知识的巩固,同时涵盖了文学常识的全面了解。50道抢答题,同学们都踊跃回答,气氛热烈,效果显著。

   辅导员周霁对此次学风建设主题班会作出总结,肯定了指出本次主题班会取得的成果,强调了良好班风学风是提高学习效率的基本保证。要求同学们在学习上都应制定一个五年计划来要求自己;应抓牢专业基础知识,为以后的职业生涯打下坚实的基础,希望毕业时可以交上一份满意的答卷、学有所成。

    浓厚的学习、学术氛围和健康上进的良好风气,是建设一个优秀班级的前提。此次学风建设,达到了预期目的。

关闭窗口