当前位置: 首页>>学生工作>>年华风采>>正文
“两学一做”学习教育工作简报第10期
2016-09-09 15:21 周霁  学生党支部 审核人:

   麻醉学院学生党支部开展“两学一做”专题学习会

   为扎实推进“两学一做”学习教育活动,麻醉学院学生党支部98上午九点校区麻醉学院会议室开展了“两学一做”专题学习会。参加会议的成员有麻醉学院学生党支部书记周霁和全体学生党员。

   会上,周霁带领全体党员一起回顾了“两学一做”的学习内容及要求,深入讲解了“两学一做”需要把握的基本原则、着力解决的问题以及活动开展的主要措施等。逐条学习了《中国共产党问责条例》的各项内容,深刻领会了其中的内涵,明确六种问责情形和七种问责方式,为全体党员划出了履职的底线。

   周霁对党员提出三点要求:一是用党纪严格要求自己,守住信念防线、道德防线纪律防线,具体做到正身律己、知之有度,做政治上的明白人;二是学会知足、知不足,正确认识到工作和学习上的不足,永葆共产党的先进性。三是不追求名利、不追求名节,求真务实,培养高尚的情操、树立良好的品质。

最后,党员们对近期贵州省“两学一做”学习教育协调组下发的贵州省“两学一做”学习问答已铭记在心,牢记责任和使命。交流了学习习总书记在杭州G20峰会上讲话重要精神的心得体会。通过本次党课的学习,党员同志深入领会了“两学一做”精神实质,为“两学一做”活动的有效开展奠定了坚实的基础。

关闭窗口