当前位置: 首页>>学生工作>>年华风采>>正文
麻醉学院举行2016届毕业生安全文明离校教育活动
2016-05-23 09:05 周霁  学生管理科 审核人:

  春秋更替,日夜轮转,当夏天的气息又一次悄然袭来,又一批激情飞扬的青年学子即将毕业离开这里。在麻醉学院2016届毕业生离校之际,为了做好毕业生离校工作,营造健康有序的毕业环境和氛围,确保毕业生文明离校,按照学校工作的整体部署,结合我院毕业生实际情况,5月20日晚八时麻醉学院在北校区3202教室举行了2016届毕业生安全文明离校教育活动。本次活动由麻醉学院辅导员周霁主持,麻醉学院2011级全体同学参加了此次活动。

  周霁首先发言,肯定了2016届麻醉毕业班五年来的努力和取得的成绩。对全体毕业生表示了诚挚的祝贺;与同学们一同回首了花样的年华,如歌的岁月。大学五年,2016届的72名同学的从相遇到相识,从相识到相知,有努力,有收获,有开心,有失落。在这个依依惜别的时刻,希望同学们用文明离校的实际行动感恩母校,用片片真情献给恩师,用朴实的言语感谢每一位同学。真诚地希望麻醉学院毕业生们安全、文明地离开美丽的校园,顺利地走上工作岗位。活动中,班委会代表王红和周玉坤作了发言,她们表示“回忆往事、历历在目;展望前程,任重而道远。在毕业的号角吹响之际,感恩母校,永远谨记校训、弘扬校风,文明有序离校”。宣传委员朱燕向大家宣读了麻醉学院毕业生安全文明离校倡议书。周霁对活动作了总结,并要求同学们在毕业之际遵守校规校纪,树立安全意识,认真完成好毕业期间的各项事务,做到井然有序、安全文明地离校。引导学生在即将开始的新征程上,要不断提高自己的认知能力、独立生活能力、学习能力、人际交往能力、应对挫折能力和实践能力,努力塑造完美的人格,增强自身的综合素质和社会适应能力。嘱托同学们不管走到哪里,不管在什么岗位,都应继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩。最后,周霁为毕业生离校前夕及毕业后所关注的问题进行了答疑解惑。

   在整个文明离校教育活动中,洋溢的是依依惜别的离别情,充满的是对即将扬帆启航的贵州医科大学麻醉学院毕业生的祝福和希望,体现的是毕业生们不忘将最后一份爱,最后一段情回馈给母校的精神。

麻醉学院

2016年5月20日

关闭窗口