当前位置: 首页>>学生工作>>年华风采>>正文
麻醉学系开展“创文明、秀风采”寝室设计美化竞赛
2015-11-19 14:50 周霁  麻醉学系 审核人:

  学生宿舍是大学生生活学习的重要场所,也是对大学生进行思想政治教育和素质教育的重要阵地。麻醉学系开展“创文明、秀风采”寝室设计美化活动,有助于加强学生宿舍管理工作,建设安全稳定、健康向上、温馨和谐的文明宿舍,对于构建和谐校园起到了积极的推动作用。
为进一步加强“三风”建设,营造和谐的人文环境,使学生养成良好的习惯有益于身心健康,培养良好道德品质。麻醉学系于11月18日开展寝室设计竞赛,此次大赛一是为了增强学生安全防范意识,杜绝使用违章电器,二是进一步督促学生做好寝室内务卫生,培养良好的卫生习惯,三是增强学生主人翁意识,充分发挥个人想象力和创造力,运用集体的力量营造别样的宿舍环境。下午16:30,麻醉学系党总支书记刘建华带领学生科及年级辅导员对北校区各年级宿舍进行了全面检查。


   在寝室解说员的带领下,检查小组相继进入了不同主题的寝室当中,参赛的26间宿舍都发挥了各自的特长,在保证低成本的前提下,创造出各自的特色,秀出了自己的主题,比如有以雪花为元素、低调而奢华的“踏雪寻梅”小屋,有以剪纸为元素的“和谐小屋,还有用多种音符为元素组成的“音乐海洋”,风格各异的“穿越时空”小屋等,这些宿舍内书法、绘画、手工,无不折射出学生的才华和人文素养,体现了我系学生的实践动手能力和创造力。
评比过程中,刘建华书记对学生宿舍创意布局给予充分肯定,对学生的团结、有爱,和谐相处的宿舍环境给予高度认可,期间不时提醒同学们要加强安全意识,爱护好宿舍环境和卫生,养成良好的生活习惯,创造良好的学习生活环境,丰富大学生活。
  本次寝室美化设计竞赛增强了同学的生活自主意识,优化了育人环境,充分调动了同学们的积极性,促进了寝室内部团结,达到了预期的效果。


麻醉学系
2015年11月19日

关闭窗口