当前位置: 首页>>学生工作>>年华风采>>正文
麻醉学系成功举办第二届英语电影配音比赛
2015-10-23 08:21 周霁  审核人:

  在全球一体化形势下,英语成为一门国际化语言,变得越来越重要。为了提高学生的英语口语能力,创设轻松愉悦的英语口语交流环境,麻醉学系10月22日在7304教室举办了第二届英语配音赛。赛由2014级学生王小亚和杜诗群主持,到场评委嘉宾有:麻醉学系党总支书记刘建华麻醉学系学生科科长何为麻醉学系学生管理科副科长文钰纾麻醉学系团总支副书记蔡炼麻醉学系年级辅导员周霁徐青。
  本次分为四个环节:一、主持人介绍评分标准,二、刘建华书记致词、各参赛队对自选影片片段进行配音评委进行评分。四、文钰纾老师对比赛进行总结蔡炼老师宣布获奖名单。


  英语配音赛共有12支参赛队伍,参赛作品丰富,既有《冰河世纪4》、《飞屋环游记》、《穿靴子的猫》等动画大片,又有《绝望的主妇》、《实习医生格蕾》等热门美剧,参赛选手们积极踊跃,发挥最好状态,将影片生动形象地还原于比赛现场,表现各队的风采。整个比赛过程,每位参赛者至始至终保持自信,淡定从容。现场比赛气氛时而动情、时而严肃、时而诙谐,一次又一次响起的掌声,是对所有参赛选手的肯定与赞扬。英语配音赛本身并不只是一场比赛,更重要的是培养同学们对英语学习的兴趣《绝望的主妇》配音参赛队荣本次大赛冠军

  最后,教学管理科文钰纾老师用娴熟的英语对本次比赛做出了精彩的点评,她既肯定了本次比赛的重要意义,又指出了同学们的不足,同时对于学习英语提出了新的要求和期望。

关闭窗口