当前位置: 首页>>学生工作>>最新公告>>正文
麻醉学系举办“扬就业之帆,启梦想之旅”大学生模拟招聘会
2014-04-16 16:00   审核人:

 

 

   麻醉学系举办“扬就业之帆,启梦想之旅”大学生模拟招聘会

 

当今时代,我国每年有数百万大学毕业生走向社会,使得就业形势愈加严峻。为了让我系广大同学亲身体验现场求职的实况和氛,从而全方位、多角度地了解市场需求在模拟训练中提升自我,提高面试能力,提高我系就业率,麻醉学系于2014年4月14日在学生活动中心一楼圆厅举行了以“扬就业之帆,启梦想之旅”为主题的大学生模拟招聘会。出席此次活动的成员有贵阳医学院学生处刘雪梅处长、麻醉学系党总支刘建华书记、麻醉学系临床麻醉教研室副主任刘艳秋麻醉学系学生科科长莫海畲我系辅导员周霁、杨艳以及麻醉学2009、2010、2011级全体同学。此次招聘会由2009级李惠同学主持。

晚上七点三十分,此次活动在李惠同学热情洋溢的主持下拉开序幕。大会开始,主持人向大家介绍了此次模拟招聘会的面试规则,并向同学们介绍了分别来自2009级的陈世菊2011级的王栋强两位主考官、参加活动观摩的同学以及此次参赛的六位选手

参加比赛首先上场1号选手来自2009级的肖红,作为第一位选手,她毫不怯场,并且以幽默大方的语言回答了考官所有提问,赢得了在场观众的阵阵掌声。2号选手刘辉同学就主考官提出的“对麻醉师这一职业的认识”、“谈谈自己的职业规划”等问题回答得有理有据,整个面试过程颇具自信。几位选手在答题的环节都思维敏捷、言辞流利,5号选手刘婉玲同学以一段流畅大方的英文自我介绍以及和与主考官的良好互动,迎来此次模拟招聘会的高潮,获得了评委和同学们的一致好评。

比赛结束后,大会进入紧张的统分阶段。在模拟招聘会的提问环节中,同学们就自己关心的“合同制与编制的区别”、“麻醉科规培安排”等面试过程中遇到的问题向各位老师进行提问,得到了老师们耐心细致的回答。紧接着,刘雪梅处长对此次招聘会的主考官和选手表现作出了点评。她首先肯定了此次活动的意义,鼓励大家多开展此类活动。随后指出主考官提出的问题“趣味有余,专业不足”,并跟同学们讲述在面试的过程中,考官提问的大致方向和常见问题方向,希望大家面试时注重把握好与主考官的对话与交流。刘副处长还向大家介绍了个人简历的制作要点,使同学们受益匪浅。最后,刘建华书记对这次招聘会作出总结,希望同学们都能积极锻炼自己,提升综合能力,为接下来的就业打好基础。

此次模拟招聘会内容丰富,别开生面,展现了我系大学生的优秀风采。同时也帮助我系学生熟悉了招聘流程,通过评委老师的详细点评,使同学们更好地定位自,更加清楚地认识面试过程中应该注意的相关事项,提高了面试水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口