当前位置: 首页>>学生工作>>最新公告>>正文
关于转发贵阳医学院关于组织评选二O一四届贵州省普通高等学校及贵阳医学院优秀大学毕业生的通知
2014-03-26 17:54   审核人:

阳医学院关于组织评选二O一四届

贵州省普通高等学校及贵阳医学院秀大学毕业生的通知

 

各院、系及研究生学院:

我校2014届本、专科及研究生应届毕业生2153人。在他们即将踏入社会为社会经济建设和社会发展服务之际,表彰和宣传他们的先进事迹,对于激励和引导广大青年学生坚定理想信念,勤奋刻苦学习,努力提高综合素质,自觉成长成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人,具有重要意义。我们决定对其中品学兼优的大学毕业生进行表彰,宣传他们的先进事迹,有助于激励广大毕业生和在校学生的事业心和责任感,对树立其正确的人生观、价值观和择业观具有重要的意义。现将有关评选事项通知如下:

一、评选对象和范围

    贵州省优秀大学毕业生应在校级以上“三好”学生或优秀学生干部中选拔,贵阳医学院校级优秀大学毕业生在校级“三好”学生或优秀学生干部中选拔。

    二、评选条件

    1、具有坚定地政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。

2、积极践行社会主义荣辱观,道德品行优良,行为举止文明,模范遵守《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》及《贵阳医学院学生管理规定》等有关规章制度,在校期间未受过任何处分。

    3、善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习,基础知识扎实,专业成绩突出,综合测评成绩优秀(原则上在专业年级排名前10%),入学以来无重修或补考科目。积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的体质、良好的卫生习惯及心理素质,达到《国家体育锻炼标准》优秀等级。

    4、积极参加学校及党团组织的活动,社会实践、科技创新及其它公益活动,努力做好社会工作。热爱劳动,关心集体,团结友爱,帮助同学,具有全心全意为人民服务的人生观和择业观。

5、省级、校级优秀大学毕业生不能同时参评。

6、各院系具体名额分配见《2014届优秀大学毕业生名额分配表》(附件1)

三、评选要求、办法及报送时间

1、贵州省优秀大学毕业生、贵阳医学院优秀大学毕业生的评选工作,由各专业班级推荐,经班级民主投票、征求专业课教师的意见、院系综合考察初评产生后推荐到学校参评。

2、严格按评选条件认真组织评选,坚持公平、公正、公开的原则,杜绝不正之风干扰评选工作,实行班级、院系、学校三级公示制度。

3、请按要求填写《2014届贵州省普通高校优秀大学毕业生汇总表》(附件2)、《2014届贵州省普通高校优秀大学毕业生登记表》(附件3)、《2014届贵阳医学院优秀大学毕业生汇总表》(附件4)、《2014届贵阳医学院优秀大学毕业生登记表》(附件5)。于2014年3月28日前,将附件2、附件4(含电子表格)及附件3、附件5(一式二份,在电脑上填写正反面打印后手工签字盖章)及省级优秀大学毕业生每人要撰写2000字左右的个人先进事迹材料(A4纸打印)一并报学生处。

    附件:1、《贵州省及贵阳医学院优秀大学毕业生名额分配表》

2、《2014届贵州省普通高校优秀大学毕业生汇总表》

3、《2014届贵州省普通高校优秀大学毕业生登记表》

4、《2014届贵阳医学院优秀大学毕业生汇总表》

5、《2014届贵阳医学院优秀大学毕业生登记表》

 

 

 

 

                                 学生处      

                            2014年3月17日

 

关闭窗口