当前位置: 首页>>学生工作>>最新公告>>正文
麻醉学系学生干部经验交流座谈会会议纪要
2014-03-24 17:17   审核人:

 

麻醉学系学生干部经验交流座谈会会议纪要

 

2014-3-22

 

麻醉学系于2014322日上午10时,在麻醉学系会议室举行了以“传递奉献精神,争做精英学子”为主题的2014年学生干部经验交流座谈会。参加会议的学生干部代表来自麻醉学系2009-2013级,出席本次会议的还有麻醉学系党总支书记刘建华、学生科科长莫海畲,辅导员周霁、杨艳。

此次交流座谈会由2012级李易同学主持。首先,2009级麻醉班团支部书记吴欢同学,以切身经历谈了“如何做一个好的学生干部”的心得体会。他提到作为学生干部的四点工作理念:“做人优于做事”、“豁达的人有人脉”、“要有忠诚原则”、“从小事做起。”他还说道:“人不能默默无闻,要做自己的伯乐。”语重心长,字字箴言,给各级同学树立了一个很好的榜样形象。来自2011级麻醉学系学生会副主席林南君同学和2012级麻醉班班长周倩同学依次与大家交流了各自在学生和工作方面的经验和方法,同学们都从中受益匪浅。

座谈会的互动环节,气氛热烈,同学们积极提问,针对同学们提出的教改与医改(住院医师规范化培训,考研)、理论与实践学习、麻醉学就业、一校两区临床部分的学习问题、心理问题、如何正确处理好学习与社会工作的关系、如何选择参加社会团体问题,麻醉学系参会老师及高年级同学给予了细致的解答。

刘建华书记对本次座谈会做了总结性发言,并向与会学生干部提出了“三种素质、五种意识、一点希望”,希望大家能勇于担当、乐于奉献、树立大局意识、争做贵医优秀学子。

同学们在交流中分享了经验,增进了情感。大家一致表示,要团结奋进、凝聚力量,把麻醉学系建设得更加美好。本次麻醉学系2014年学生干部经验交流座谈会圆满结束。达到了预期的效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口