当前位置: 首页>>学生工作>>最新公告>>正文
麻醉学系召开2010级实习动员大会
2014-01-07 08:42   审核人:

麻醉学系召开2010级实习动员大会

  2013年12月31日,麻醉学系2010级临床实习动员大会在药学楼4201教室隆重召开。参加会议的有系党总支书记刘建华、副主任高鸿、教研室主任莫怀忠、曾祥刚、曾庆繁、陆巍、邹小华、辅导员周霁以及即将进入临床实习第一线的2010级全体同学。大会由学生科科长莫海畲主持。

  会上,高鸿副主任首先介绍了我系学生实习的特点和要求,他指出,此次实习工作是麻醉学系首次自主安排实习,在实习过程中将会突出专业实习,实习时间分配为:专业实习6个月,内科2个月、外科2个月、儿科2个月;在各科室的实习中有相应的指标量化要求,实习生务必保质保量完成临床实习;另外,高主任还强调,临床实习是从医学基础理论学习过渡到临床实践的重要阶段,同学们要充分利用学校和实习医院提供的这个平台,把自己所学的知识运用到岗位上,做到学有所思,学有所成。紧接着,各教研室主任分别进行了发言,他们希望学生能在寒假期间做好实习前的思想准备;要不断补充和加强专业知识,为临床实习奠定坚实的理论基础;在接下来的实习过程中,需要不断提高职业素质和道德修养,提高职业技能。教研室主任邹小华在会上就实习轮转安排情况、临床实习手册以及接下来为其两天的临床专业技能培训向同学们做了详细的介绍。接下来,莫海畲科长和辅导员强调了实习纪律和要求、安全问题。刘建华书记就实习过程中可能遇到的各种情况如:如何把握好实习机会,多和病人接触,多关心病人,取得病人的信赖;如何处理好考研就业与实习的关系、人际关系等问题进行了详尽而生动的解说,最后,她指出,作为实习医生要有“四心”---责任心、爱心、信心、耐心,并且要做到“五勤”---脑勤、眼勤、耳勤、口勤、手勤,才能在实习过程中取得更好的成绩。

    本次大会让同学们深刻理解临床实习对于医学生的重要性,也了解到实习过程中需要注意的事项,提高对实习的认识。

                                      麻醉学系

 

                                     2014年1月2日

关闭窗口