当前位置: 首页>>学生工作>>最新公告>>正文
麻醉学系举行2013年新生专业教育暨迎新晚会
2014-01-02 20:57   审核人:

 

      麻醉学系举行2013年新生专业教育暨迎新晚会

    

   为帮助我系2013级新生树立科学的世界观、人生观和价值观,尽快适应新校区的学习生活,确立大学阶段的奋斗目标,激发学习动力。同时增进麻醉学系全体师生凝聚力,使新生了解学校和麻醉学系的基本情况,10月10日晚,麻醉学系新生专业教育暨迎新晚会在花溪校区1401教室举行。麻醉学系党政领导、教研室教师、职能部门负责人、北京路校区学生代表和花溪校区麻醉学系全体学生参加了此次活动。活动由麻醉学系综合办公室副主任汤晋主持。

 

    麻醉学系党总支书记刘建华、副主任高鸿分别对学生进行了学前职业素质教育和安全教育,麻醉学基础教研室主任曾祥刚做新生专业教育,从贵阳医学院和麻醉学系的历史沿革、麻醉学专业的特点以及如何学好麻醉学这三个方面为同学进行了讲解。临床麻醉学教研室主任莫怀忠、麻醉学系2008级毕业生代表曾丽、新生代表孙秋实分别在会上发言。

    专业教育会后,麻醉学系谢刚老师演唱的《我爱你中国》拉开了迎新晩会的序幕。文艺演出由麻醉学系师生自导自演,涵盖了歌曲、舞蹈、小品、演奏等多种表演形式,掌声、欢呼声此起彼伏,2011级学生田泽茂和罗振表演的校园歌曲《同桌的你》,打开了老师们对青春的无限回忆,也激起了学生们对大学的美好期盼,将整台演出推向高潮。由于节目纷呈吸引了许多其他专业的同学驻足观看。

本次活动本着节俭办会的理念,将新生专业教育与迎新文艺汇演相结合,既体现专业性,及时让同学们对学校和系部的概况有了初步的认识,又把握大学生特点,通过文艺表演的方式丰富同学们的业余生活,正确引导并帮助大学生树立正确的人生观和学习观。

    同学们纷纷表示:虽然新校区还在如火如荼的建设过程中,但是大家在新校区建设的时候来到了这里,用汗水播洒青春,用智慧写意生活,大家一定在新校区这片沃土上认真学习,积极参加活动,努力做到学有所成,用自己的实际行动回报母校,回报社会!

  

 

 

 

关闭窗口