当前位置: 首页>>学生工作>>最新公告>>正文
临病人之痛疾、悟医学之真谛
2014-01-02 20:27   审核人:

临病人之痛疾、悟医学之真谛

 

   2013年12月18日,贵阳医学院麻醉学系刘建华书记、高鸿副主任、莫海畲科长以及辅导员带着花溪校区12级、13级麻醉学系的学生来到了贵阳医学院附属医院白云医院,在白云医院麻醉科曾庆繁主任的热情接待及安排下,组织同学们亲临手术室学习与了解“什么是医学、什么是麻醉?”。

  进入手术室前,曾主任对于进入手术室的一些规范和要求做了详细的介绍和规定,然后同学们以小组为单位,换上进入手术室服装,做好进入手术室前的准备,第一次穿上手术室服的同学们,对于自身的着装,显得格外兴奋与激动,同时,也深切的感受到作为麻醉师这种职业的神圣。进入手术间。在参观中,手术室老师对手术室的设置制度和麻醉师在手术中的作用与职责做了简单介绍,并对一台手术的整个过程做了详细说明。让同学们大体了解手术室的功能要求 手术室房间数量的确定手术室应设哪些房间 手术室怎样分区手术室各部分的设计要求手术间的分类手术间的基本配备手术室的一般规则等相关医学知识。老师在讲到麻醉设备及麻醉有关知识时,更是激发了同学们对学习麻醉的兴趣,也认识到麻醉医生的重要性。

   然而,参观的时间是短暂的,但同学们学习到的知识却是无限的。此次亲临手术室参观不仅是让同学们了解手术流程、普及简单医学知识、提高学习兴趣,更使同学们深入地认识医学这门学科、认识到做为一个救死扶伤者的职责。每位同学都把“诚于己,忠于群,敬往思来”铭记于心,为成为一个优秀的医务工作者而奋斗终生。

                                       

 

 

 

                                                                                                麻醉学系

                                                                                             2013年12月20日

 

 

 

关闭窗口