当前位置: 首页>>学生工作>>正文
“感受红色情怀,追忆革命精神”
2017-06-19 16:44 谢宁倩  审核人:

   “中国梦”是每个中国人不可磨灭的伟大时代梦想,党员更应谨记“复兴中国”的使命与责任。为缅怀革命历史,弘扬支部党员的爱国精神,增强爱国意识,响应党组织号召,以行动去实践爱国情怀。6月18日中午1:00麻醉学院党支部全体党员及发展对象于黔灵山公园开展“感受红色情怀,追忆革命精神”主题实践活动。

   此次活动共分为4个部分:一.麻醉学院会议室集中签到,明确活动目的、意义,交待注意事项。二.观看抗日战争期间软禁爱国将领张学良、杨虎城的麒麟洞,烈士纪念碑,重温革命历史,感受爱国主义情怀。三.充分发挥党员先锋模范作用,组织所有党员在烈士墓前清理垃圾、搀扶行动不便的老人,彰显出党员的先进性,用行动践行为人民服务的宗旨。四.烈士纪念碑前重温入党誓词,同志们清脆的誓言承诺党员使命与任务。

 

 

   活动结束后,大家发表了自己的感受,回顾历史,辉煌与明丽,腐朽与破败混杂着,火烧圆明园,八国联军侵华,党的发展道路也蜿蜒曲折:南昌起义,广州起义,五四运动等等,而今,中国取得的成就不容小觑,在国际上甚有影响力。作为党员的大家,应做到常回顾,常反思,增强理论学习,党性修养,增强独立思考的能力,要有牺牲和奉献精神,要有模范先锋性,为实现“中国梦”贡献自己的力量。

麻醉学院学生第一党支部

2017-6-19

关闭窗口