当前位置: 首页>>学生工作>>正文
麻醉学院召开2017级新生家长见面会
2017-08-22 12:08 周霁  学生管理科 审核人:

     麻醉学院来自省内外的134名新生,告别高中,带着新的希望启航;踏入贵州医科大学,续写新的青春篇章。8月20日下午14:00,我院于7607教室召开了“2017级麻醉新生见面会”会议,到场的嘉宾有麻醉学院党委书记刘建华,院长高鸿,综合办公室主任何为,辅导员周霁、徐青,班主任李文谦以及2017级新生家长和新生。

     “这是一次新的起点、这是一场新的征程”主持人铿锵有力的开场词拉开了会议序幕。会议议程有五项,第一项——回首贵医辉煌历史;视频画面一帧帧的流动,展示了贵州医科大学的峥嵘岁月和光荣历程,使在座的各位了解了我校的历史悠久和文化底蕴;会议第二项是高鸿院长代表麻醉学院党政,发表了热情洋溢的讲话,他向各位新生、家长的到来表示真挚祝贺和热烈欢迎;从贵医大麻醉学专业的发展史、麻醉学硕士点和职业规划,到近几年较高的就业率,深入浅出地为各位新生指明了今后的奋斗目标;同时还指出作为一名医学生,不仅要掌握本专业知识,还更应该扩宽知识面,为今后的自身发展打下坚实的基础。会议第三项学生代表大学生活分享,来自15级的唐姗姗和官婕妤从自身学习,生活以及工作实践出发,给予新生们无限鼓励,告知新生们大学是一次征程的起点,也是施展才华的舞台,只要敢拼,就一定会赢;会议第四项新生及新生家长代表发言。表达出当踏进贵州医科大学,见证我院老师的认真负责,同学的亲切友好,环境的舒适优越,感到放心与激动,愿自己的孩子能在贵医麻醉腾飞;最后,新生辅导员周霁一是向新生介绍了我院的一些基本情况;二是对在座的新生表示给予厚望;三是新生的的到来为麻醉学院注入了新的活力,使麻醉学院这个大家庭充满着生机;四是对新生军训提出严格要求。



    此次见面会在学生家长的热烈掌声中圆满地落下帷幕。

    新力量、新起点、新征程的开启,必将为麻醉学院的未来书写浓墨重彩的一笔,祝愿来自祖国各地的麻醉学子们在大学的舞台上定能绽放出属于他们耀眼光芒。

关闭窗口