当前位置: 首页>>学生工作>>正文
麻醉学院开展考研经验交流会
2017-06-19 09:44   审核人:

    20176131240,在北校区1502教室举行了一场学霸教你怎样考研——考研经验交流会交流会邀请到了2015级贵州医科大学科麻醉学硕士学位研究生易菁;麻醉学院2012级年保研至武汉大学第一人民医院的熊永红;麻醉学院2012级毕业生考入贵州医科大学麻醉专业研究生路凯等5位具有代表性的硕士研究生,与2014级准备考研的学弟学妹们分享了考研心得。全体2014级本科同学参加了交流会,交流会由王小亚同学主持。

 

 

本次交流会以提高考研成功率,正确引导和营造良好的考研氛围,传递相关考研技巧和讯息为主线,使考研同学做到早准备、早计划,早安排。

易菁给同学们分享了考研经历,着重介绍了关于医学生规培与考研的相关政策;专业硕士与科学学位硕士的区别,使同学们清楚了解了考研政策走向;熊永红同学讲解了具备保研的条件,强调英语以及学习方式和技巧,学习态度的重要性。路凯则给大家分享考研的方法,专业复习上应该重视考纲,理解记忆;英语应该注重真题练习;政治应该掌握分析问题的逻辑性,规范答题模式等各科目备考和考试方法,现场向大家推荐了常用复习资料。

 

 

在现场提问环节,全场同学踊跃提问并交流,就考研是否可以调换专业、如何有效提高复习效率、实习和考研如何同时兼顾等问题展开了互动,研究生代表根据大家的提问,做了详细解答,并提出了切实可行的合理化建议。

 

 

周霁对本次交流会做了总结,她指出,当今医疗政策的变化对大学生既是机遇也是挑战,理性的选择适合自身特点的发展道路是成长成才的关键,她结合近年来我院研究生上线率以及在读同学考研基本情况,提醒同学学习是一个长期积累的过程,考研之路任重而道远,希望所有同学会后认真做好自身规划,并鼓励同学们要坚持不懈不断努力,走好自己的考研路,顺利实现自己的考研目标。

 

关闭窗口