当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
麻醉学院第四十五期分党校开展 “照路明灯,启明星——朗诵表演”主题活动
2016-12-02 10:28 邓乙可  学生党支部 审核人:

   11月30日下午六点,麻醉学院第四十五期分党校开展“照路明灯,启明星——朗诵表演”主题活动。此次活动由官婕妤主持,培训班班主任周霁到场参加。

   全班学员分为五组进行了朗诵,朗诵内容有《建党九十五周年颂歌》、《我心向党》、《沁园春·雪》、《万岁!伟大的党!》《祖国啊,我们不会忘记》五篇文章。朗诵由《建党九十五周年颂歌》开篇,诉说着党九十五年来的历史,历史的每一刻都闪耀着她的光辉。《我心向党》以激情饱满的精神、声情并茂地在党旗下宣誓:决心为共产主义事业奋斗终身。随着背景音乐跌宕起伏,第三组朗诵的《沁园春·雪》用饱含深情的语言告知在场的学员:数风流人物,还看今朝!《万岁!伟大的党!》则高歌:万岁!伟大的祖国,万岁!伟大的党。最后《祖国啊,我们不会忘记》用慷慨激扬的语言警醒我们从枷锁沉重的民族到今日灿烂辉煌的盛世来之不易。让我们在党的正确领导下,乘着建设特色发展的东风,从现在的胜利走向未来的辉煌。

  随后第一组代表潘志军、第二组代表陈洪、第三组代表胡文、第四组代表李伶俐,第五组代表刘洪利分别对这次活动进行总结,他们纷纷表示通过几次党课的学习,更加深层次地认识、了解了中国共产党。作为新时代青年的我们,必将怀着爱国之心,在党的领导下,见证一个更加辉煌的中国。

  活动最后,班主任周霁对此次活动作总结发言:首先对本次活动作出肯定评价,虽然活动准备时间不长,但完成效果非常出色,学员们满怀对中国共产党的热情、深情,怀念为中国人民解放事业,为中华民族伟大复兴而以身殉国的千千万万的先辈共产党人,由衷赞美伟大的祖国,歌颂敬爱的党。希望大家不忘初心,继续前行;坚定理想信念,树立远大的共产主义理想,需要每一位学员谨记。

  此次比赛是创新党校教育教学的新举措、新途径,通过形式多样的活动,不断丰富党校培训内容,旨在让学员们深入了解党的光辉灿烂历史,深刻感知党的丰功伟绩,进一步激发学员爱国、爱党、爱社会主义的热情,发奋学习,立志成才,在学习生活中发挥模范带头作用,积极践行社会主义核心价值观,为中国特色社会主义建设事业和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

关闭窗口