当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 麻醉学系组织开展刘芳同志先进事迹学习讨论会
2015-11-25 16:26 何为  学生管理科 审核人:

      11月24日上午,麻醉学系在北京路校区麻醉学系会议室,组织开展刘芳同志先进事迹学习讨论会。麻醉学系职工党员、学生党员代表参加了讨论会,此次讨论会由麻醉学系党总支书记刘建华同志主持。

   到会人员首先观看了《她的心中有个太阳——记贵阳市白云区第三中学盲人教师刘芳》这一采访报道。报道中与其他模范人物相比,刘芳老师很特别,她是一位盲人,是一位用心教书的语文老师,也是一位心理辅导老师。刘芳老师清晰动听的普通话、很“接地气”的言语顿时就让到会师生深有感触。刘芳老师是后天性的失明,当她得知自己的这个不治之症后,她并没有倒下,而是选择了好好地活着。她有两个人生感悟,一是她从事的是自己热爱的职业,她要选择坚持;二是周围许多人的扶持给了她很大的安慰和鼓励,她选择做一个内心强大的人。她以健康的心态、爱岗敬业的精神和美丽的微笑感染着身边的每一个人。

  到会师生纷纷表示,钦佩这种高尚品德和热爱教育、辛勤耕耘的朴实作风及矢志不渝的敬业精神。感动着这位平凡的盲人老师生活的艰难,感动着她工作的不易,更感动着她对生活积极乐观的态度。    

最后,刘书记寄予到会师生们几点希望:刘芳老师在平凡中塑造了伟大,在生活中彰显了崇高,希望大家一定要以刘芳老师为榜样,做任何事情都要以德为首,要有爱心、有责任心,做出自己应有的成绩。

                                               

关闭窗口