当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
贵州医科大学麻醉学系党总支召开“三严三实”专题教育党课暨专题学习讨论会
2015-06-19 15:38 何为  综合办公室 审核人:

   2015年617午,在麻醉学系一楼会议室,麻醉学系党总支召开了“三严三实”专题教育党课专题学习讨论会。麻醉学系党总支委员及教职工党员出席会议,并以严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”为议题。此次专题教育党课由麻醉学系党总支书记刘建华同志主讲

麻醉学系党总支书记刘建华指出,要开展好“严以修身”专题学习研讨,首要的是进一步坚定理想信念,关键在于党员干部要带头做好表率、当好榜样。要强化理论武装,着力用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要从严约束自己,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,要求别人改正的自己率先改正。要严格党内生活,更加自觉地拿起批评和自我批评这个有力武器,在严格的党内政治生活中不断锻炼提升。要坚持真抓实干,把更多的时间和精力放在推动工作、狠抓落实上,一步一个脚印地把省委、省政府要求和学校党委、行政的决策部署落到实处。要落实主体责任,把从严、从实要求贯穿到麻醉学系建设的各个环节。

刘建华书记还向参会同志详细讲解了“四个全面”的内容及重要意义,她从“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”战略布局的理论定位、“四个全面”提出和形成的历史过程、“四个全面”的辩证统一关系等方面,对“四个全面”战略布局的重大意义、丰富内涵、内在联系和实践要求以及在党和国家各项工作中的地位和作用,进行系统阐述和详细讲解。她指出,“四个全面”战略布局立足治国理政的全局,抓住改革发展稳定关键,统领中国发展总纲,确立了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域和主攻目标。当前,麻醉学系党总支、行政一定要把“四个全面”学习好、把握好、落实好。

   麻醉学系党总支委员高鸿同志强调,要做到“严以修身”必须始终牢记共产主义的远大理想,坚定不移走中国特色社会主义道路;必须始终坚持党的领导,对党绝对忠诚,同时以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;必须始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,真正做到从政为民;必须始终牢记自己的职责、使命,谋实事,做实事;必须始终秉承克己奉公的党的情操,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;必须实现“知与行”的有统一。

通过此次专题党课学习及学习讨论会,使参会人员认识到了党性修养是共产党人的立身之本,理想信念是共产党人的精神支柱。加强党性修养,坚定理想信念,特别是要学习领会贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持政治上的清醒和坚定,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,在思想和行动上自觉按党性原则办事。善学者智、善学者正、善学者强、善学者胜。坚持学习,广泛学习,深入学习,学有所成,才能忠诚敬畏,才能慎思慎行,才能诚实、务实。

关闭窗口