当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
麻醉学系举行学生讲党课比赛暨第四十二期分党校结业典礼
2015-06-01 16:14 周霁  麻醉学系 审核人:

  2 015529日,麻醉学系第四十二期分党校举行了 学生讲党课比赛暨第四十二期分党校 结业典礼。经过一个多月的党校培训,麻醉学系第四十二期分党校,严格按照 贵医党校〔20151文件要求, 根据学校党委工作的总体安排及 党校 培训工作的总体部署, 圆满完成了 分党校理论学习课程、社会 实践活动、学员学习总结等规定培训任务;在 结业典礼前, 增加了学生党员讲党课的内容,深受广大学员的欢迎。出席此次典礼的有麻醉学系党总支书记刘建华,麻醉学系教职工党支部书记莫海畲,麻醉学系党总支宣传委员刘艳秋,团总支副书记蔡炼,学生党支部书记周霁、分党校班主任徐青,麻醉学系109名分党校学员及参加讲党课比赛的12名同学。特别邀请到贵州医科大学党委组织部副部长兼学校党校常务副校长周红及学校宣传部部长潘丽芬出席本次结业典礼。此次结业典礼由麻醉学系教职工党支部书记莫海畲主持。

刘建华书记对麻醉学系第四十二期分党校结业作了总结。她指出,党校结业已经结束,同学们仍需要继续加强政治理论学习,学以致用;坚定理想信念,发挥模范榜样作用;端正入党动机,提高党性修养;主动接受党组织的考察。

  学校党校常务副校长周红做了总结性的讲话,对学员们提出了殷切希望,周红党务副校长肯定了麻醉学系此次分党校培训,她指出,麻醉学系领导高度重视,一把手带头讲党课,教学安排周密详实,形式多样,学生在学习当中找到差距并明确了努力的方向。她向学员们提出几点希望,一是希望同学不仅在思想上入党,在行动上也要入党;二牢固树立学习观念,丰富人生业绩;三是希望同学们能秉承校训,认真学习,踏实做事,堂堂正正做人。

   学校宣传部潘丽芬部长对学生党员讲党课比赛进行了点评,一是对于学生党员讲党课的形式给予较高的肯定,她指出:麻醉学系党总支坚持以人为本的理念,以服务学生全面发展和成才为中心,不断创新党建工作方法和载体,增强了工作的针对性和有效性;二是对于学生党员讲党课的内容给予充分肯定,学生党员讲党课凸显了正能量;她希望麻醉学系分党校再接再厉,在帮助青年大学生更好地了解党史国情下功夫,努力学习优秀共产党人的精神品质、使大学生在党的旗帜下更加奋发有为!

与会领导给学生党员讲党课获奖者、第四十二期分党校11名优秀学员及部分结业学员代表颁发证书并合影留念。

   结业典礼在庄的国际歌圆满结束!

关闭窗口