当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
党的群众路线教育实践活动工作简报第29期
2014-09-02 10:56   审核人:

党的群众路线教育实践活动

工作简报第29期

贵阳医学院麻醉学系党的群众路线 2014年 08月30日

教育实践活动领导小组办公室

———————————————————— ——————————————————

麻醉学系学生支部召开专题民主生活会

为了加强对学生党员的教育、管理和监督,增强党员的组织、纪律观念,保持党的队伍的纯洁性和先进性,进一步发挥党员的先锋模范作用,根据省委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于在全省第二批党的群众路线教育实践活动中基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的实施方案》(黔群组发〔2014〕37号)精神,麻醉学系学生党支部于2014年8月29日下午四点在麻醉学系会议室组织召开了关于“开展批评与自我批评”的组织生活会,参加会议的有麻醉学系周霁老师和麻醉学系全体学生党员。

会议开始,学生党支部书记周霁同志通报了学校教育实践活动相关情况,介绍了此次专题民主生活会的背景和目的及要求。深入学习了习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神;中央、省委和省委教育工委关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”、“十项规定”和“六项规定”等一系列中央和省委重要精神。

专题民主生活会一是进行了民主测评,二是开展了批评和自我批评。到会的每一个学生党员都对自己在“四风”上存在的问题进行了深入的剖析,总结了自己一直以来在学习、工作和生活上存在的不足。相互批评,做到了深刻批评、直言其过、戳到痛处。党员们也对同志提出来的批评意见进行了认领和表态,对存在的不足明确了相应的整改措施,表示要决心改正存在的问题。

周霁同志对此次组织生活会做了总结发言,表示此次会议深入挖掘了大家在“四风”上存在的问题,通过“自己找,互相提”的方式挑出了“毛病”,找到了差距,明确了努力方向,为今后支部的建设与发展起到了积极作用。

大家纷纷表示这次组织生活会做到了有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,促进了团结,凝聚了共识,收到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,达到了解决问题、增进团结、鼓舞干劲的目的。                                                            

麻醉学系

2014年8月30日

报:贵阳医学院党的群众路线实践教育活动领导小组

贵阳医学院附属医院党的群众路线实践教育活动领导小组

关闭窗口