当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
党的群众路线教育实践活动工作简报第27期
2014-08-20 09:24   审核人:

党的群众路线教育实践活动

工作简报第27期

贵阳医学院麻醉学系党的群众路线 2014年 08月2日

教育实践活动领导小组办公室

———————————————————— ——————————————————

麻醉学系党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会召开

2014-08-2 16:00 贵阳医学院麻醉学系党的群众路线教育实践活动宣传组

8月2日下午,麻醉学系党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会在基础二号楼麻醉学系会议室举行。麻醉学系党总支书记刘建华代表麻醉学系领导班子对专题民主生活会情况进行通报。会议由麻醉学系职工党支部书记莫海畲同志主持,麻醉学系部分党总支委员、各党支部书记出席。

刘建华同志重点汇报了专题民主生活会准备及召开情况,并结合我系实际提出了完整的整改措施。

为确保高标准、高质量开好专题民主生活会,麻醉学系党总支按照学校的统一部署,认真开展学习教育,加强理论学习,奠定思想基础;广泛征求意见建议,认真梳理意见,开展交心谈心;征集多方意见,认真撰写、多次修改完善对照材料;精心制定专题民主生活会方案,做好了充分的会前准备。

本次专题民主生活会做到了规格高、质量高、纪律严、效果好。麻醉学系领导班子和个人深入查找了“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,明确提出了改进的方向和整改措施;批评与自我批评环节直言不讳,动真格、有辣味,真正做到了“红红脸、出出汗”。附属医院文小平同志认为我系专题民主生活会有五个显著特点:一是紧扣主题,鲜明突出,二把握宗旨,主线清晰;三是个人材料坦诚务实,中肯到位;四是整改措施方向明确,具体细致,五是整改工作立查立改,立说立行。对搞好下一阶段教育实践活动,文小平同志提出了三点希望,一要讲“认真”,共产党员最讲认真二字。聚焦“四风”要认真,解决群众反映强烈的突出问题要认真;建立完善改进作风长效机制要认真。二要讲“深入”,以作风建设推进基层组织建设,切实加强党员队伍建设,希望麻醉学系党总支在校级“五好”基层党组织上再进一步。三要讲“实效”,麻醉学系党总支党员干部要增强干事创业的责任心,增强推动学校发展的自觉性,强化科研,提高标准,教学相长,教师强则我校强,学生优则我校优。

校教育实践活动督导组张雪琴同志在点评中指出,麻醉党总支班子专题民主生活会,主题鲜明,表达清晰,广泛征求意见,认真形成对照检查材料,从理想信念、党性修养等方面深刻剖析原因,言之有理、言之有物,认真贯彻总要求,以反对“四风”、服务群众、践行“三实三同”为重点,对照“三严三实”要求,深入查摆“四风”突出问题和关系群众切身利益问题、紧密联系思想和工作实际,认真摆查问题,以整风精神认真开展了批评和自我批评,达到了预期的目的,是一次高质量的专题民主生活会。此次民主生活会,麻醉学系党总支高度重视,准备充分,查摆准实,达到了红红脸、出出汗的效果。张雪晴同志提出:下一阶段,麻醉学系党总支要认真做好整改落实和建章立制工作,以高标准、严要求、实举措继续抓好教育实践活动的各项工作,让全系教职医护员工生满意。

下一步,麻醉学系领导班子及成员将从以下几个方面加强整改落实。一是坚定理想信念,深化宗旨意识,加强班子建设党员干部要加强理论学习,做学以致用、加强修养的表率。二要坚决按照“认真、深入、实效”的要求,把推进教育实践活动同学校长远发展的重大问题联系起来,加强党员干部作风建设,推动党总支党的建设工作水平全面提升,三是带头整改,对查摆出来的问题,做到“四实四防”:思想上求实、工作上落实、作风上务实、自律上真实;防“虚”、防“浮”、防“漂”、防“假”,坚决彻底进行整改,保证效果。四要抓好教育实践活动后续工作,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,确保教育实践活动善始善终,善做善成。以求真务实、诚恳老实、踏踏实实的品格作风全心全意干好本职工作,为学校发展尽心竭力,永不停滞。

麻醉学系

2014年8月2日

报:贵阳医学院党的群众路线实践教育活动领导小组

贵阳医学院附属医院党的群众路线实践教育活动领导小组