当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
党的群众路线教育实践活动工作简报第25期
2014-07-01 10:47   审核人:

麻醉学系组织全体党员干部群众学习“文朝荣同志先进事迹报告会”情况汇报

        2014-06-17 16:00 贵阳医学院麻醉学系党的群众路线教育实践活动宣传组

为进一步贯彻落实《中共贵州省委关于开展向文朝荣同志学习活动的决定》(黔党发〔2014〕8号)、《省委教育工委省教育厅关于在全省教育系统开展“远学焦裕禄、近学文朝荣”活动的通知》(黔教(委)社发〔2014〕39号)文件精神,按照《中共贵州省委办公厅关于组织党员干部群众集中收看“文朝荣同志先进事迹报告会”电视转播的通知》统一部署,结合我系实际,麻醉学系于2014年6月17日下午3:00组织全体党员干部群众收看了“文朝荣同志先进事迹报告会”。

报告团五名会成员的报告,深深打动了每一位职工的心。文朝荣同志的一生是璀璨的一生,是奉献的一生,是共产党员的先进代表,是所有共产党员的先进楷模,三十年以来,他扎根于基层,以一个共产党员的远大胸怀,无私奉献,带领全村脱贫奔小康,是我们学习的榜样。

收看结束后,大家纷纷表示:我们要“远学焦裕禄,近学文朝荣”的精神内涵贯穿教育实践活动的始终,发扬订钉子精神,确保第二批教育实践活动让人民满意,更好的团结人民群众。认真学习文朝荣“艰苦奋斗、无私奉献、愚公移山、改变面貌、造福子孙”的精神。要学习他不甘落后、不怕困难、艰苦奋斗的优良作风;学习他无私奉献、勤政为民、清正廉洁的高尚品格;学习他愚公移山、锲而不舍、持之以恒的顽强意志;学习他发展经济、改变面貌、脱贫致富的执著追求;学习他造福子孙、着眼长远、打牢基础的为民情怀。要以文朝荣同志为镜,深入查找自身在转变作风、服务群众中的差距和不足,努力做文朝荣式的好党员、好干部,把党的群众路线教育实践活动不断引向深入。要把学习文朝荣精神与本职工作结合起来,进一步坚定信念、开拓创新、锐意进取,深化医学教育改革,加快科学发展,为教育事业、医疗卫生事业发展贡献自己的力量。

报:贵阳医学院党的群众路线实践教育活动领导小组

贵阳医学院附属医院党的群众路线实践教育活动领导小组

贵阳医学院麻醉学系党的群众路线教育实践活动宣传组 2014年6月17日

关闭窗口