当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
党的群众路线教育实践活动工作简报第21期
2014-05-26 10:03   审核人:

        党的群众路线教育实践活动

工作简报第21期

贵阳医学院麻醉学系党的群众路线 2014年 5月26日

教育实践活动领导小组办公室

———————————————————— ——————————————————

———————————————— ——————————————————

麻醉学系赴徐州医学院交流学习

为进一步加快系部建设,巩固我系党建工作、提高本科教育水平,完善各教研室、实验室职能,加强教学团队建设和人才培养工作,5月18—21日麻醉学系党总支书记刘建华、麻醉学系副主任高鸿等一行赴徐州医学院进行交流学习,受到徐州医学院麻醉学院院长刘功俭、党委书记安益民的热情接待。

双方就群众路线教育活动、麻醉专业教育、教学科研的组织与管理、学生管理、学科建设等问题进行了广泛交流,全方位细致地了解了徐州医学院麻醉学院党建、教学、科研的建设情况。重点对徐州医学院麻醉学院实验室(江苏省重点实验室)、麻醉学前期基础教研室进行认真观摩,各教研室主任、教学管理科科长、学生管理科科长还针对本科生、研究生的教育管理、学科专业平台建设、科学研究、人才培养与师资队伍建设等多方面进行了详细的沟通。

随后,实地参观徐州医学院附属医院手术室,对徐州医学院麻醉科的医疗工作、教学科研、麻醉质量管理、恢复室建设、层流手术间及腔镜手术等问题进行了学习交流。

参观结束后,两院系相互交流经验,共同认为:麻醉学的发展,离不开专业教育建设、学科建设,师资团队建设;本科生教育、研究生教育是人才培养的基础,麻醉学专业建设包含教学、科研和医疗的共同进步。两医学院系的麻醉学专业应该建立密切、巩固、稳定的教学、教育研究合作、协作关系,为我国麻醉医学教育做出贡献。

徐州医学院麻醉学院是全国举足轻重的二级教学机构,麻醉学科是江苏省政府重点学科,在我国高等教学方面产生了深远的影响,起到了示范和指导作用。我系将以这次考察为契机,学习经验,加快系部建设,完善各教研室、实验室职能,发挥我系专业优势,加强教学团队建设和人才培养,践行“三抓两突破”方针,争取更大成绩。

报:贵阳医学院党的群众路线实践教育活动领导小组

贵阳医学院附属医院党的群众路线实践教育活动领导小组

贵阳医学院麻醉学系党的群众路线教育实践活动宣传组 2014年5月26日

关闭窗口