当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
党的群众路线教育实践活动工作简报第20期
2014-05-23 13:50   审核人:

          党的群众路线教育实践活动

          工作简报第20期

贵阳医学院麻醉学系党的群众路线 2014年 5月22日

教育实践活动领导小组办公室

———————————————————— ——————————————————

———————————————— ——————————————————

寻先烈足迹 缅革命精神

麻醉学系职工党支部参观淮海战役纪念馆、铁道游击队旧址

在党的群众路线教育实践活动开展期间,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导我系党员干部树立正确的世界观,人生观,价值观,继承和发扬老一辈的革命传统和精神,5月20日至5月21日,麻醉学系职工党支部组织职工党员干部参观淮海战役纪念馆、微山湖铁道游击队旧址,接受爱国主义教育和革命传统教育。

淮海战役纪念塔位于江苏省徐州市东南郊的凤凰山东麓,记述着淮海战役的历史经过以及烈士们前仆后继、广大群众奋勇支援前线的英雄事迹,在纪念馆,大家听取了淮海战役发生背景和战役的整体经过,观看了抗战历史实物和当年战地记者拍摄的影视资料,参观了纪念馆全景画馆;在微山湖,大家参观了铁道游击队驻地旧址。参观期间,我们又一次真切地感受了革命的气息,我们见到了无数革命先烈,他们为了人民的利益而牺牲,“十人桥”的场景,让我们肃然起敬。我们还看到了战役胜利之后老百姓欢庆的场面。在这些烈士面前我们只能深深地鞠躬,以表达我们对他们崇高的敬意。任何语言都不能表达我们的心情,只能说我们的心灵得到了彻底的洗礼,怀揣着对历史的敬重和革命先烈的景仰,瞻仰领导人对牺牲战士的缅怀题词,体会伟大的革命精神。与此同时,我们怀着崇敬的心情向五前委(邓小平,粟裕,谭震林,刘伯承,陈毅)鞠躬致敬,并认真学习了他们的生平事迹。

通过参观,党员同志们深刻体会到了革命先烈为了国家和民族的利益,英勇献身的高尚情操和博大胸怀,同时也表示要珍惜革命先烈用鲜血换来的幸福生活,在教学、科研岗位上扎实、勤奋工作,发挥党员的带头作用,保持党员先进性,为我院的“申大”工作做出积极贡献。

麻醉学系

2014年5月22日

报:贵阳医学院党的群众路线实践教育活动领导小组

贵阳医学院附属医院党的群众路线实践教育活动领导小组

贵阳医学院麻醉学系党的群众路线教育实践活动宣传组 2014年5月22日

关闭窗口