当前位置: 首页>>教学工作>>教学与培养>>正文
麻醉学院到省内教学医院开展临床教学工作检查
2017-06-23 10:42 文钰纾  审核人:

为进一步加强教学基地建设,规范临床教学管理,保障临床教学质量,了解我院2013级学生的实习情况,院党委书记刘建华麻醉学基础教研室主任曾祥刚,教学科研管理科副科长文钰纾,辅导员徐青于6月21日分别到贵州医科大学附属医院和贵州省人民医院教学医院,检查毕业实习的临床教学情况。

 

 

 

检查组一行分别认真听取了两所教学医院带教老师临床实习工作的汇报,详细了解临床实习教与学的情况,实习生临床工作及生活情况等。检查以召开实习带教教师及实习生座谈会,查阅实习生实习手册、查看临床排班表、临床讲座、出科理论技能考核等方式进行。

就在实习阶段如何规划考研、就业等方面的困惑,曾祥刚主任耐心解答了全体实习生关心的问题,现场展开了气氛热烈的讨论。

 

 

刘建华书记就教学医院一直以来给予我院临床教学工作的大力支持表示感谢,对学生的关心教育给予了充分肯定和感谢,希望教学医院不断完善教学规章制度,强化师资队伍建设,使临床教学工作进一步规范化、制度化、科学化,为培养更多技能强、素质高的医学人才提供坚实的保障。同时对实习生表达殷切期望,希望同学们在教学医院老师严格管理、悉心指导下,主动学习努力提高专业技能,为将来的职业生涯打下坚实基础。表示就此次本科临床教学和临床实习检查和督导工作中发现的问题和教师和学生对临床教学和临床实习工作中提出的建议和意见,全面整理后及时反馈到学校职能管理部门,为下一步的整改工作提供依据,同时提出相应整改措施,尽快建立理念先进、组织合理、管理科学、质量优良的麻醉学专业本科教育质量保障体系。

 

 

关闭窗口