当前位置: 首页>>教学工作>>教学与培养>>正文
麻醉学院‘三评估两认证’工作组到检验学院观摩学习
2016-05-06 17:16 文钰纾  教学管理课 审核人:

   目前我校开展的“三评估两认证”工作是内涵式发展的具体体现,是全面深入推进学校建设的重要环节。麻醉学院按照学校“认证评估”工作的统一要求,做了具体的工作安排和布署。为确保临床医学专业的认证、护理学专业认证、教育部本科教学工作审核评估、临床医学专业学位水平评估、教育部第四轮学科评估工作的顺利进行,麻醉学院“评估认证”工作组一行7人,于5月4日下午,前往检验学院进行现场观摩学习。麻醉学院临床麻醉学教研室主任莫怀忠、副主任刘艳秋和麻醉学基础教研室主任曾祥刚及教研室教学秘书、教学科研管理科副科长文钰纾一行得到了蒋红梅副处长和教研室主任王老师的热情接待,针对麻醉学院开展评估认证专项工作中存在的问题进行了深入探讨和交流。

   参加观摩学习的人员一致认为,检验学院在教学内涵建设、教研室管理模式等方面具有许多相对成熟、可借鉴的经验。

  此次学习一是有助于麻醉学院在评估认证工作组成员,客观分析形势、准确谋划定位、科学制定举措;二是为麻醉学院各教研室和教学科研管理科在“三评估两认证”工作中的瓶颈问题,拓展了良好的思考空间;三是增进了学院间的横向学习与交流,分析研究了工作中存在的问题和不足,达到了向兄弟院系学习取经、共同提高的目的。

关闭窗口