当前位置: 首页>>教学工作>>教学与培养>>正文
2014学年第一学期教学工作会暨教研室建设会
2014-10-15 12:19   审核人:

                    2014学年第一学期教学工作会

                      暨教研室建设会

2014年10月14日,下午16:00在麻醉学系会议室,刘建华、高鸿、莫怀忠、邹小华、刘艳秋、曾祥刚、宋涛、田强、姚旌(乌当医院上班)、陆巍、曾庆繁、钟毅、汤晋、文钰纾参加了麻醉学系教研室建设会。

高鸿:1、传达学校“申大更名部署会议”的会议精神

重点是教研室自身建设问题:

a. 系部网页建设务必根据更名办更新的数据统一建设;

b. 现在系部网页建设更新 主要需补充各教研室的建设问题;

c. 依据专家检查组的行程安排,可能会安排前往口腔、麻醉等系部考察工作。各教研室于11月20日之前完成教研室五年建设规划工作的总结,系里于11月10日进行自查;还有系部环境的美化和布置工作。

2、各教研室建设的若干问题

上学期教学中期检查,麻醉学系结果不佳,一直以来都反复强调教研室建设是各项工作和申大工作的重中之重,这次各教研室务必按照教学中期检查的内容和教育部《普通高等学校本科教学工作合格评估指标和基本要求》查缺补漏;

3、各教研室要完成五年建设规划,做好小结。麻醉学系自2013年建系,至少要完善13年至今的建设规划内容。

4、关于网站建设 麻醉学系网页内容,至今仍欠缺各教研室的资料。a. 教研室简介,教研室主任和副主任简介,教研室全家福照片;b. 教学建设、教改项目等;c. 11月10日前将相关资料、照片的电子档交到综合办公室。

5、各教研室的各项规章制度的盖有教研室公章的纸质版、电子版于11月10日前交到综合办公室,最终制作上墙。

6、教学课时费的申报流程是:教研室教学课表—交教学科研管理科—上报教务处和系综合办公室—学期末由系综合办公室到校财务领取并发放。

7、麻醉学系的各项会议通知由麻醉学系综合办公室负责。

从明年2月的本科毕业实习开始,麻醉学专业将新增设2个省外实习基地,分别是复旦大学附属浦东医院和上海交通大学仁济医院南院。同时从明年开始,毕业实习将做出相关调整,在哪家医院实习麻醉就在哪家医院实习内外科。今年开始,三本的教学已经同二本分开授课和管理,但毕业实习依然由麻醉学系统一安排分配各实习点的三本的学生。

刘建华:希望各位主任以这次申大为契机,大家完成的各项工作一定要很好地呈现出来。申大工作现在已经进入最后的冲刺阶段。罗院长在校级部署会议上做了各项工作的分析,麻醉学系一定要完成好最后的自查备查工作。申大工作是全校上下最大的工作重点,任何一项工作进行的不到位都会扯了申大工作的后腿,这是不允许发生的。根据学院20号文件的精神,各项工作中最应该引起重视的是教研室建设工作的完成情况,以及图书资料的准备、网站建设等各项内容也要逐一完成好,麻醉学系要上下齐心共迎最后一阶段的最重要的申大冲刺工作!

麻醉学系教学科研管理科

2014-10-15

关闭窗口