当前位置: 首页>>教研实验室>>麻醉学基础教研室>>正文
麻醉学基础教研室工作职责
2014-11-21 16:31   审核人:

麻醉学基础教研室工作职责

教研室是在学院、系、教务处的领导下,直接开展教学、教学改革与建设、学科研究等工作的基层教学组织。

一、教研室的主要工作职责 

(一)根据教学计划确定的培养目标及课程教学要求,教师进行课程教学大纲的编制和执行。 

(二)教师要执行并完成教务处下达的教学任务,对教材使用提出建议。 

(三)教师要认真备课、授课,保证教学质量,做到既教书又育人。 

(四)教师要根据课程考核方式、做好出卷命题、试卷审核、阅卷评分、试卷分析等环节的工作。 

(五)教师要积极参加相互听课、公开教学、观摩教学等形式的教研活动,总结教学经验、教学方法,不断提高教学水平。 

(六)自觉执行学院的坐班制度。 

(七)完成学院、系、教研室交给的其他工作和任务。

二、教研室的规章制度 

(一) 工作计划、总结制度:每学期初,教研室要认真制订教研室的工作计划,每学期结束时,应对教研室工作进行总结,并上交书面总结。 

(二)例会制度:有计划地开展教学理论、教学内容与方法的改革等方面的研究,交流教学经验,讨论、处理教研室工作中的问题。 

(三)集体备课制度:开展集体备课或经常进行课程讨论研究,提高教学水平。 

(四)听课评议制度:结合学校听课制度,经常组织本教研室教师相互听课,并进行评议。 

(五)检查考核制度:根据教务处安排,做好日常教学及各阶段教学检查;学期结束时,对教师进行一次全面考核,检查工作的完成情况。

                                           麻醉学基础教研室

                                           2014114

关闭窗口