当前位置: 首页>>教研实验室>>疼痛诊疗学教研室>>正文
教研室主任(副主任) 职责
2014-11-14 16:35   审核人:

 

 

教研室主任(副主任) 职责

 

一、在医院主管教学副院长及临床教务处的直接领导下,贯彻执行学校及医院下达的各项教学任务,采取有力措施保证教学任务的完成。

二、做好教研室的管理工作,包括教研室的建设,教学业务资料管理,各类教学业务档案管理工作,确保教研室的工作有序进行。

三、接受和安排好每学期教学任务,制定教学进度表,确定授课教师名单,做好开学前的教师备课、书写教案、集体备课、试讲、评教等审核和落实的具体工作,确保教学工作的正常运转,组织好期末考试、阅卷、成绩统计、试卷分析、教师考核及教学总结工作,并将有关资料按时报临床教务处。

四、深入教学第一线,每学期对本教研室新上大课教师的大课讲授至少昕课一次,检查每位临床见习带教教师实习课至少一次,并将听课记录在教研室存档后交临床教务处。

五、按照毕业实习管理条例及实习大纲的要求认真做好毕业实习的教学及学生管理工作确定带教导师名单,认真组织教学查房和专题讲座。深入各科室了解毕业实习同学的实习情况及遵守组织纪律的情况,发现问题及时解决。

六、做好教研室教师队伍的建设工作,建立教研室教师培养计划及教师梯队建设的具体措施,提高带教教师的教学基本功。

 

七、按时参加教研室主任会议,组织好每月一次的教研室活动。

教研室副主任协助教研室主任完成上述工作,教研室主任不在岗时或有其它任务时代理教研室主任完成上述工作。

 

关闭窗口