当前位置: 首页>>教研实验室>>疼痛诊疗学教研室>>正文
贵阳医学院疼痛教研室简介
2014-11-14 16:33   审核人:

 

贵阳医学院疼痛教研室简介

 

贵阳医学院疼痛教研室成立于2013年,1991年开设疼痛门诊,2005年组建疼痛病房,由王林主任担任学科带头人,经过长期的努力,本学科专业点已形成了一支教学科研能力较强,且团结协作、甘于奉献的学科队伍。现共设三个分院:贵医白云医院、贵州省肿瘤医院、贵医乌当医院,目前总床位数45张。门诊量8593人次/年。2012年经中华医学会疼痛学分会组织专家实地考查,批准我院为中华医学会疼痛学分会临床培训医院。共有教师9名,其中教授2名,副教授2名,讲师4名,助教2名,硕士研究生5名。教研室现任主任姚旌教授。至今,本室已招收培养及联合招收培养了10余届研究生,多数毕业生已成为各自工作岗位上的骨干。

 

疼痛中心诊疗业务范畴

 

  头面部疼痛:    

三叉神经痛、非典型颜面痛、舌咽神经痛、枕神经痛、紧张性头痛、偏头痛、丛集性头痛等。 

  慢性颈肩腰腿痛: 

颈椎病、腰椎间盘突出症、腰三横突综合症、肌筋膜炎、骨性关节炎等。

  神经病理性疼痛: 

带状疱疹及后遗痛、灼性神经痛/交感神经萎缩症、糖尿病性神经痛、幻肢痛、残肢痛、脊神经后支痛等。

  周围血管性疾病:

雷诺氏病、血栓闭塞性脉管炎等。

癌性疼痛

各种慢性顽固性疼痛 

一些非疼痛性疾病

如膈肌痉挛、不定陈述综合征,脑供血不足等。

创检性检查病人的疼痛处置

术后镇痛

 

 

 

关闭窗口