当前位置: 首页>>学院动态>>学院通知>>正文
关于贵阳医学院麻醉学系2015年度Baxter奖学金的评选通知
2015-05-06 11:26   审核人:

关于贵阳医学院麻醉学系2015年度Baxter奖学金选通知

第一章  总   则

一  贵阳医学院麻醉学系Baxter奖学金(以下简称麻醉学系Baxter奖学金是为激励我系在校学生勤奋学习、刻苦钻研全面发展,培养一批具有创新精神的优秀医疗卫生事业人才,我系特成立麻醉学系Baxter奖学金专门的管理机构;为规范评审工作,特制定本办法。

二  系部成立专门主要系部领导为组长,各干部及各年级辅导员为成员的麻醉学系Baxter奖学金评审工作小组,对麻醉学系Baxter奖学金评审工作进行全面的指导和督促,负责组织和协调麻醉学系Baxter奖学金的评定、审核及发放工作。

三  麻醉学系 Baxter奖学金发放委员会成员:百特成员 麻醉学系党总支书记  麻醉学系系主任  麻醉学系学生管理科  麻醉学系年级辅导员

第二章 奖学金来源及奖励标准

一  麻醉学系Baxter奖学金由百特医疗用品贸易上海有限公司提供资金6万元∕年.每个年级提供资金1.2万元∕年。

二  麻醉学系Baxter奖学金用于奖励我系在校全日制本科品学兼优的学生.

三  麻醉学系Baxter奖学金共评选30名,7名年级,一等奖:一名3000元,二等奖:二名,2500元,三等奖四名,1000元生。

第三章  评审原则及细则

一  评选原则

坚持公开、公平、公正、择优的原则。每年9月进行一次性评选,实行等额评审,坚持级、系部二级公示制度,由麻醉学系Baxter奖学金评审工作组审核评选,予以表彰奖励。

二  评选条件

(一)、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线和四项基本原则,思想品德和学术道德良好;

(二)、自觉遵守国家法律、法规,模范遵守《高等学校学生行为准则》、《普通高等学校学生管理规定》和学校的各项规章制度,在校期间无违法行为,未受到任何纪律处分;

(三)、诚实守信,乐于助人,积极要求进步,进取心强,在学习、生活、工作中能以身作则,起模范带头作用;

(四)、热爱所学专业、勤奋学习,在校期间学习成绩优异,综合测评成绩优秀。

1、 申请麻醉学系Baxter奖学金的学生均需要参加百特医疗有限公司组织的百特调研问卷测试,考试成绩需在95分以上者方可参评。

2、要求该学年所学考试科目平均成绩原则上达80分以上,无补考科目,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出;

3、班干部及学生干部参加评选在平均成绩的基础上加2分再按成绩由高到低进行评选

三  评审程序

(一)、每年下发评审通知,将评选名额按比例分配到各年级.

(二)、各年级按照麻醉学系Baxter奖学金评定办法对符合评选条件的学生进行资格审查和评选,初步确定候选人名单,将其名单进行公示,公示时间不少于3天,对于公示无异议的分别进行填写《贵阳医学院麻醉学系Baxter奖学金申请表》,并在规定时间报麻醉学系Baxter奖学金评审工作组。

(三)、麻醉学系Baxter奖学金评审工作组对各年级报送的候选人进行复查,确定当年奖学金获奖名单,在全系部范内公示3个工作日,公示无异议后,确定获奖名单.

四.奖学金发放、管理与监督

经麻醉学系Baxter奖学金评审小组审批后颁发荣誉证书,由系部一次性发放奖学金;同时将《贵阳医学院麻醉学系Baxter奖学金申请表》记入学生学籍档案。麻醉学系Baxter奖学金不得截留、挤占、挪用,不得变相提高或降低奖学金发放标准,同时应接受纪检监察、主管机关部门的检查和监督。

获奖者如果在该学年内严重违纪受到纪律处分,将追回其获得的全部奖学金,或经证实在评审过程中提供虚假证明材料,骗取奖学金者,除追回全部奖学金外,学校还给与相应的违纪处分。

本办法自公布之日起开始施行,由麻醉学系学生管理科负责解释.

贵阳医学院麻醉学系

2014年56