当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
我院2020届毕业生安全文明离校工作之复学第一课——树立正确的就业观
2020-05-29 10:16   审核人:

为进一步推进我院毕业生就业工作,帮助同学们树立正确的就业观。5月19日,麻醉学院2015级麻醉班全体同学于北校区道德讲堂举行复学第一课——“树立正确的就业观”,由副院长邹小华讲授。院党委书记李宏伟、副书记黄兰、副院长曾祥刚,毕业班辅导员与全体同学一同参与。

根据当前就业形势,即将毕业的我院应届大学生们面临着就业的压力,在求职的过程中难免处处碰壁,树立正确的就业观正确的看待就业问题很重要,邹小华主要从以下3点给同学们做了分享:第一,要认清自己,结合自身综合素质、专业知识、实际操作能力做出正确的判断。第二要量力而行,切忌好高骛远,只有双方的条件都能被对方接受时,就业才能实现。第三,当前形势下,正确看待考研和工作的问题。


大学生就业关系到国家的经济建设和社会稳定,同学们经过数年的知识积累,终于有机会运用知识和智慧实现自我价值。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,基层医疗行业更需要新鲜血液的注入,基层医疗工作更能锻炼个人能力,只有把基层医疗行业建设好,整个社会才能更好的发展,用所学知识和个人能力去建设一线,培养艰苦奋斗的精神,担负起时代赋予医学生的责任。

大学生是整个社会群体中最具有活力,最有能量,最具创造力的一群人,是国家和民族未来的希望,是未来社会的主力军。通过这次课程,转变了我院学生就业观念,同时对即将从事的工作有了更深刻的认识。

 

关闭窗口